ДОНСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ОГРАНИЧИЛИ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

23.11.2012
ДОНСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ОГРАНИЧИЛИ СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

      На сегодняшний день рассмотрение документов по предоставлению земель для семей, имеющих трех и более детей, часто затягивается. Поправки в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», принятые 23 ноября 2012 года на 51-м заседании Донского парламента, ограничат срок принятия решения по данному вопросу органами местного самоуправления шестью месяцами.

      Одной из главных проблем реализации этого областного закона является дефицит свободных земель, особенно в городской зоне. Предварительное рассмотрение изменений состоялось на заседании комитета Донского парламента по аграрной политике.

      «Многодетные семьи, проживающие в городах и имеющие право на участок под строительство дома, должны получить свои земельные наделы. Особенно остро этот вопрос стоит по городу Ростов-на-Дону. Для решения проблемы совместно с органами местного самоуправления прорабатывается механизм присоединения дополнительных земель к городской территории», — прокомментировал председатель комитета Николай БЕЛЯЕВ.

      О.И.Гайдукова, информационно-аналитическое управление