ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ПОПРАВКИ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

ДЕПУТАТЫ РАССМОТРЕЛИ ПОПРАВКИ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ
Новости Законодательного Собрания

      25 февраля в Законодательном Собрании Ростовской области прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности (председатель – Наталья СТАЦЕНКО).

      Одним из основных вопросов повестки дня было рассмотрение изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

      В соответствии с новым законопроектом, доходная часть бюджета составит 113,3 млрд. рублей (увеличение на 1 млрд. 41 млн. 458,2 тыс. рублей), расходная —122,3 млрд. рублей (увеличение на 5 млрд. 745 млн. 439 тыс. рублей). Дефицит и источники его финансирования составят 8,9 млрд. рублей (увеличение на 4 млрд. 703 млн. 980,8 тыс. рублей).

      Изменение параметров доходной части областного бюджета связано с дополнительным поступлением целевых федеральных средств в размере 1 млрд. 322,5 млн. рублей и уменьшением объёма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в целом на сумму 282,4 млн. рублей.

      На что же пойдут эти средства?

      506,2 млн. рублей - межбюджетные трансферты на обеспечение лекарственными препаратами, закупку антивирусных препаратов; 25 млн. рублей - средства на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам; 211,2 млн. рублей - субсидии из федерального бюджета дополнительно к областным средствам на осуществление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка; 288,3 млн. рублей - средства Фонда социального страхования Российской Федерации на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным; 287,6 млн. рублей - субсидии на выплату денежного вознаграждения за классное руководство и поощрение лучших учителей.

      Увеличение расходов за счет целевых средств предлагается в общей сумме 2,9 млрд. рублей, что обусловлено увеличением объема безвозмездных поступлений в сумме 1,3 млрд. рублей и привлечением целевых остатков, сложившихся по состоянию на 01.01.2013 года в сумме 1,6 млрд. рублей.

      Увеличение ассигнований за счет средств областного бюджета в сумме 2,8 млрд. рублей обусловлено: — привлечением нецелевых остатков средств областного бюджета, сложившихся в сумме 1,9 млрд. рублей, кредитных средств банка в сумме 1,1 млрд. рублей.

      За счет средств областного бюджета законопроектом предлагается увеличение бюджетных ассигнований, в том числе по основным направлениям:

      — увеличение софинансирования на строительство и реконструкцию муниципальных объектов водопроводно-канализационного хозяйства объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» и «Чистый Дон» в сумме 1,3 млрд. рублей;

      — строительство водно-спортивного объекта «Акватория» (1 этап) в сумме 383,2 млн. рублей;

      — оказание финансовой поддержки 8-ми муниципальным образованиям в приобретении и строительстве зданий для детских дошкольных учреждений в сумме 324,7 млн. рублей;

      — обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения в общей сумме 268,2 млн. рублей;

      — капитальный ремонт и разработка проектно-сметной документации для муниципальных и государственных учреждений здравоохранения, образования в общей сумме 190,8 млн. рублей.

      Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» депутаты вынесли для рассмотрения на заседание Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 28 февраля 2013 года.

      О.И. Гайдукова, информационно-аналитическое управление