ЕВГЕНИЙ ШЕПЕЛЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ «РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК»

30.05.2013
ЕВГЕНИЙ ШЕПЕЛЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ «РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК»

      30 мая 2013 года в преддверии Международного дня защиты детей, в детском доме в городе Азове состоялось заседание рабочей группы «России важен каждый ребенок».

      В мероприятии приняли участие Руководитель проекта ВВП «Единая Россия» по Ростовской области «России важен каждый ребенок» - депутат Государственной думы Виктор Петрович Водолацкий, Елена Александровна Байер директор Детского дома г. Азова, Евгений Михайлович Шепелев заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, Александр Юрьевич Нечушкин Руководитель Регионального исполкома Ростовского РО Партии «Единая Россия», а также члены рабочей группы.

      Партийный проект начал свою работу в начале этого года. Он содействует социализации детей, оказавшихся без попечения родителей, а также направлен на профилактику социального сиротства. В его реализации задействованы региональные органы власти, местное самоуправление, местные отделения «Единой России» в Ростовской области, депутатский корпус всех уровней, гражданские активисты и волонтеры.

      Заседание рабочей группы началось с выступления директора Детского дома Елены Байер, которое сопровождалось показом фильма, рассказывающем о жизни в стенах Детского дома и методах воспитания детей, оставшихся без родителей. В ее докладе была информация о том, что из 62 выпускников детдома в 2002-2012 годах, 30 человек закончили высшие учебные заведения, 15 человек средне-специальные учебные заведения, 2 человека предпочли службу в рядах вооруженных сил.

      Виктор Водолацкий отметил в своем выступлении положительную работу проекта и явным тому примером является работа Детского дома г.Азова. Таких условий как в этом детском доме нет ни в одном другом.

      Важность этого проекта отметил в своем выступлении и Евгений Михайлович. Вопросам детства всегда уделялось много внимания.

       «Я как депутат, могу сказать так, что вопросам детства у нас уделяется самое пристальное внимание. Например, в Ростовской области принят и работает закон «О социальной поддержке детства». Однако еще очень много нужно сделать. Думаю, что все мы – депутаты, исполнительная власть, общественность должны объединить свои усилия в решении этих проблем», - сказал в своем выступлении Евгений Шепелев.

      Резюмируя заседание, члены рабочей группы приняли решения подготовить по итогам работы конкретные предложения, чтобы направить их в адрес федеральных властей. В свою очередь Евгений Шепелев пообещал, что любые предложения, направленные на защиту материнства и детства в Ростовской области будут с самым пристальным вниманием рассматриваться.

      А.В.Ищенко, управление по информационной политике