В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ ОСТАНКОВ ВОИНА, ПОГИБШЕГО В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Новости Законодательного Собрания

      22 июня Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН в поселке Зимовники принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, а также в траурной церемонии перезахоронения останков воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

      Выступая перед жителями Зимовниковского района, Спикер Донского парламента сказал, что нет тех весов, которые могли бы взвесить и оценить подвиг наших воинов, сумевших отстоять независимость своей Родины: «Цена победы – огромная: только в нашей области 200 тысяч жителей полегли на полях сражений, 45 000 было замучено и расстреляно, 80 000 - угнано захватчиками. Мы сделаем все возможное, чтобы наши дети и внуки, а также во всех поколениях впредь помнили о подвиге нашего народа».

      За несколько дней до 22 июня, печальной для всей нашей страны даты, Зимовниковским поисковым отрядом «Юг» был найден прах неизвестного солдата. О нем известно только то, что в январе 1943 года он принимал участие в освобождении поселка Зимовники. Все эти 70 лет воин, пожертвовавший своей жизнью ради освобождение страны от фашистского гнета, значился пропавшим без вести, а могилой ему служил одиночный окоп.

      «Благодаря нашим поисковикам, сегодня этот воин, наконец, сможет быть похоронен по христиански, - отметил Виктор ДЕРЯБКИН, - за десять лет 38 молодежных поисковых отрядов Ростовской области помогли найти останки 3000 советских солдат, из которых более тысячи были идентифицированы».

      Напомним, что в прошлом году был принят областной закон «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества», благодаря которому деятельность поисковых молодежных отрядов получила соответствующий статус и поддержку.

      Д.А. Качаев, управление по информационной политике