Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ПЯТЫЙ СУББОТНИК ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА В ПАРКЕ ДОРТМУНДА

21.04.2008
ПЯТЫЙ СУББОТНИК ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА В ПАРКЕ ДОРТМУНДА

      ДОНСКОЙ ПАРЛАМЕНТ ВЫШЕЛ НА СУББОТНИК

      Субботники проводились в Ростове еще в позапрошлом веке. Каждый апрель, на Благовещение, вооруженные лопатами, вениками и другим необходимым инструментом ростовчане выходили на улицы родного города, чтобы сделать его еще краше.

      Не всегда этот день приходился на субботу, но праздником весны и труда становился неизменно. И неудивительно, что традиция субботников продолжается на Дону и после того, как они утратили эпитет «коммунистические». Последовательными носителями этой традиции являются депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания области. В минувшую субботу, 19 апреля, депутаты Законодательного Собрания и сотрудники аппарата Донского парламента, ведомые своим Председателем Виктором Дерябкиным, собрались для участия в субботнике в парке имени города Дортмунд.

      Парк, расположенный в Советском районе, назван в честь немецкого побратима Ростова-на-Дону. Уже пятую весну Законодательное Собрание выбирает местом проведения субботника именно этот парк – он стал своего рода подшефным для депутатов и чиновников. И за прошедшее время данный уголок Донской столицы совместными усилиями заместителя Председателя Законодательного Собрания области Евгения Шепелева, являющегося депутатом от Советского округа, и администрации района, преобразился неузнаваемо. В парке появились детская игровая площадка, спортивная площадка, новые скамейки, асфальтированные дорожки, красивые фонари, ухоженные газоны, новый забор.

      Если в предыдущие годы участникам субботника приходилось вывозить по несколько тяжело груженых КАМАЗов с мусором, то в этот раз для достижения желанной чистоты непосредственно в парке усилий понадобилось гораздо меньше – количество регулярных уборок перешло, наконец, в качество. Но, как известно, Законодательное Собрание Ростовской области на достигнутом никогда не останавливается, поэтому значительное внимание на этот раз было уделено окрестностям парка. Так что «островок чистоты», появившийся в Советском районе четыре года назад, будет расширяться и дальше.

      Фото: Алексей ГРИЦЕНКО