Сергей Михалев принял участие в видео-мосте «Гуманитарный коридор: помощь беженцам с Украины»

Сергей Михалев принял участие в видео-мосте «Гуманитарный коридор: помощь беженцам с Украины»
Новости Законодательного Собрания

      23 июня Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в видео-мосте «Гуманитарный коридор: помощь беженцам с Украины», организованном редакцией газеты «Парламентская газета» (г. Москва).

      В конференции приняли участие также заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и представители региональных штабов помощи беженцам.

      Сергей МИХАЛЕВ рассказал о ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в Ростовской области, и о той помощи, которую оказывают беженцам представители власти и общественные организации Дона.

      «Представители власти сейчас работают с огромной нагрузкой практически в круглосуточном режиме. В том числе и депутаты Донского парламента. Они оказывают материальную помощь, организуют сбор гуманитарной помощи, распределяют ее по муниципалитетам, координируют деятельность глав муниципальных образований», - подчеркнул Сергей МИХАЛЕВ.

      Не остаются в стороне и парламентские молодежные объединения вместе с общественными организациями. Начиная с 5 июня четыре организации - Молодежный парламент при Законодательном Собрании Ростовской области, Совет молодых депутатов Ростовской области, Молодая гвардия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественная организация «Наше время» - собрали в трех пунктах приема 15 тонн гуманитарной помощи. В основном это предметы первой необходимости и гигиены, продукты питания, одежда, бутилированная вода, специальные принадлежности. Эта помощь отгружена в дом отдыха «Дмитриадовский» и другие места временного размещения беженцев.

      Вместе с тем Сергей МИХАЛЕВ отметил, что хотя текущая работа и налажена, необходимо смотреть в будущее, ведь не за горами новый учебный год. На сегодняшний день в Ростовской области размещено свыше 4 тысяч несовершеннолетних вынужденных переселенцев, которым предстоит 1 сентября сесть на парты в школах Российской Федерации. Заместитель Председателя Законодательного Собрания заверил, что образовательные учреждения Ростовской области готовы будут принять детей украинских беженцев.

      Сергей МИХАЛЕВ также обратил внимание на необходимость индивидуальной работы с каждым беженцем:

      «Как депутат я часто бываю в своем округе и лично общаюсь с беженцами. И я сделал такой вывод – нужно работать отдельно с каждой семьей, с каждым человеком. К нам поступают люди с совершенно разным физическим состоянием. Есть и инвалиды, и груднички, и люди, страдающие хроническими заболеваниями. К каждому из них необходим индивидуальный подход, чтобы оказать адекватную помощь».

      По состоянию на 23 июня в 51 городе и районе Ростовской области принято и размещено более 13 тысяч вынужденных переселенцев, в том числе более 5 тысяч детей. В настоящее время активизирована работа по их переводу в другие регионы России. За последние сутки из донских пунктов временного размещения в Ставропольский край, Рязанскую и Калужскую области автобусами вывезено 715 человек, в том числе 272 ребенка. Авиацией МЧС в Ставропольский край, Волгоградскую и Липецкую области, а также в Республику Калмыкия доставлено 166 человек, в том числе 54 ребенка. В 31 муниципальном образовании области действует режим чрезвычайной ситуации.

      Д.А. Качаев, управление по информационной политике