Виктор Дерябкин принял участие в торжественном открытии обновленного Дома культуры в хуторе Большенаполовском

14.01.2014
Виктор Дерябкин принял участие в торжественном открытии обновленного Дома культуры в хуторе Большенаполовском

      Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин принял участие в торжественной церемонии открытия обновленного Дома культуры в х. Большенаполовский (Боковский район, Ростовской области). Вместе со спикером Донского парламента в мероприятии принимали участие глава Боковского района Юрий Пятиков, глава Верхнечирского сельского поселения Сергей Стерлядников, учащиеся и воспитанники местной школы и детского сада, а также жители хутора Большенаполовского.

      Виктор Ефимович Дерябкин, который родился и вырос в Большенаполовском, поздравил земляков с наступившим Новым годом, светлым праздником Рождества Христова и поблагодарил их за участие и помощь в восстановлении сельского Дома культуры.

      «Дорогие мои земляки, казаки и казачки! Спасибо вам! Вместе мы делаем одно большое и доброе дело. Не так давно была восстановлена школа, сегодня вновь открывается наш сельский клуб, - сказал Виктор Ефимович. – В этом клубе в детстве я выступал на сцене. Именно здесь, как сейчас помню, в десять вечера мне почтальон вручил письмо, где было написано, что я зачислен курсантом мореходного училища…»

      Председатель Законодательного Собрания также рассказал о том, что в ходе встреч с руководством района было принято решение о дальнейших работах по улучшению условий проживания хуторян и созданию на селе новых рабочих мест.

      «Задач пока еще много. Сегодня жители говорили о ремонте почтового отделения, а есть еще и другие объекты, которые нуждаются в серьезной реконструкции, - отметил Виктор Дерябкин. – Многое уже сделано для того, чтобы молодежи здесь было комфортно учиться, культурно отдыхать. Однако молодые люди должны иметь возможность и где-то работать, получать достойную оплату своего труда… Думаю, что создание рабочих мест на селе – это самая приоритетная задача. В ближайшее время мы будем вплотную заниматься этим вопросом».

      В ходе праздника гостям был показан концерт, где жителей хутора поздравил творческий коллектив местного Дома культуры, а также фольклорные ансамбли других сельских поселений Боковского района.

      Большенаполовское СДК было построено во второй половине 60-х годов прошлого века. До настоящего времени здание ни разу капитально не ремонтировалось. В ходе нынешней реконструкции были проведены работы по благоустройству двора, полной замене кровли, напольного покрытия, внутреннего и наружного освещения, облицовке стен, установке новых театральных кресел и т.д. Всего на эти цели из областного бюджета и резервного фонда Губернатора Ростовской области было выделено около 4,2 млн. рублей.

      А.В. Иванов, управление по информационной политике