Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ИТОГИ РАБОТЫ ДОНСКОГО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

18.06.2008
ИТОГИ РАБОТЫ ДОНСКОГО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

      18 июня 2008 года в Законодательном Собрании области состоялось заседание комитета по информационной политике, делам молодёжи, работе с ветеранами, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству (председатель комитета – Николай Васильевич ШЕВЧЕНКО).

      Депутаты рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня очередного 4-го заседания Законодательного Собрания четвёртого созыва. Среди них проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области “Об утверждении отчета о реализации в 2007 году Областной целевой программы “Развитие телерадиовещания в Ростовской области на 2006-2008 годы“.

      На финансирование мероприятий Программы в 2007 году за счет средств областного бюджета предусматривалось 97 млн. 101 тыс. рублей. Освоено 92 млн. 811,1 тыс. рублей (95,6%).

      В ходе реализации мероприятий Программы в 2007 году запланированный эффект от использования средств областного бюджета в целом был достигнут за счет:

      увеличения сети маломощных ТВ-ретрансляторов в Белокалитвенском Кашарском, Красносулинском и Шолоховском районах;

      предоставления населению от трех до пяти телевизионных программ, с помощью маломощных телевизионных ретрансляторов ГК “Астероид“ в 373-х населенных пунктах области;

      обеспечения круглосуточной трансляции 2-х ТВ каналов и одного радиоканала на всей территории Ростовской области с использованием спутника “Ямал-200“;

      изготовления 91 телепрограммы и 39 радиопрограмм освещающих жизнь Ростовской области;

      организации в 68-ми территориях области сети электронных кинотеатров, и приобретения для них 20 наименований национальных фильмов и изготовления 42 еженедельных журналов;

      обеспечения малоимущих жителей Ростовской области радиоприемниками, вещающими в FM-диапазоне, приобретено 1 919 приемников.

      Цели, определенные Программой на 2007 год, достигнуты. Неполное освоение средств областного бюджета объясняется экономией средств, сложившейся по результатам торгов на предоставление населению услуг ТВ-вещания с помощью маломощных телевизионных ретрансляторов и экономией средств в связи с тем, что с 1 июля 2007 года Всероссийская государственная телерадиокомпания взяла на себя оплату услуг ТВ-вещания канала “Спорт“ в 5-ти населенных пунктах области (село Авило-Успенка Матвеево-Курганского района, слобода Агрофеновка Радионо-Несветайского района, село Весело-Вознесеновка Неклиновского района, станица Казанская Верхнедонского района, посёлок Кринично-Лугский Куйбышевкого района).

      Кроме того, средства в размере 4 млн. 100 тыс. рублей, выделенные на предоставление услуг филиалом Федерального государственного унитарного предприятия “Российская телевизионная и радиовещательная сеть“ - “Ростовский радиотелепередающий центр“ по эксплуатации 13-ти радиопередатчиков, не освоены в связи с отсутствием лицензий на радиовещание у вещателя.