Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВИКТОР ДЕРЯБКИН ОТКРЫЛ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ В РЕМОНТНЕНСКОМ РАЙОНЕ

24.05.2013
ВИКТОР ДЕРЯБКИН ОТКРЫЛ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ В РЕМОНТНЕНСКОМ РАЙОНЕ

     22 мая 2013 года Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН принял участие в торжественном открытии спортивной площадки в селе Подгорном (Ремонтненский район). Этот проект стоимостью порядка 6,5 млн. рублей был реализован в рамках социальной программы «Газпром — детям» при участии ростовского филиала Газпром межрегионгаз.

     «Сегодняшний день для жителей поселения стал самым настоящим праздником, — отметил Виктор Ефимович. — Ни одно из поселений Ремонтненского района пока не имеет подобных спортивных сооружений».

     Праздник действительно вышел за пределы поселенческого уровня — в рамках открытия площадки был проведен футбольный матч между молодежными командами Ремонтненского района, все участники которого, независимо от занятых мест, получили призы и подарки. А лучшие игроки были отмечены специальными наградами.

     Заместитель Генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, участвовавший в церемонии открытия площадки, подчеркнул, что в прошлом году в Ростовской области было возведено 10 таких сооружений, и еще 10 запланировано открыть до сентября этого года: «Прежде всего, при выборе территории мы руководствуемся тем, насколько там мало спортивных объектов».

     Однако, несмотря на праздничный повод, визит Председателя Законодательного Собрания Ростовской области не ограничился открытием спортивной площадки. В конце концов, Ремонтненский район принадлежит к восточным территориям, отличающимся сложными климатическими условиями, сравнительно слабой развитостью инфраструктуры и значительной удаленностью от административного центра региона. Виктор Ефимович встретился с жителями поселения, рассказал им о ситуации в Ростовской области в целом и о работе депутатов Донского парламента, а также ответил на интересующие селян вопросы.

     Восточные районы области в целом от территории к территории сталкиваются с одними и теми же трудностями, где на первых местах находятся вопросы водоснабжения и газификации.

     «В Ремонтненский район газ пришел несколько лет назад, а в соседний Заветинский район — только в прошлом году, — рассказал Виктор ДЕРЯБКИН. — Цена вопроса была около полумиллиарда рублей, и было достаточно много протестов по поводу того, что проведение газа так далеко на Восток экономически неэффективно и просто невыгодно. Но позиция Губернатора была четкой однозначной: на Востоке живут наши люди, и они должны жить не хуже, чем жители центральных районов области!»

     Каждый визит в восточные территории выявляет достаточно много частных вопросов, касающихся развития того или иного поселения и их жителей. Кому-то помощь с документами нужна, кто-то просит школу или детский сад отремонтировать. Но, если какие-то вопросы можно решить в индивидуальном порядке и достаточно быстро, другие — требуют по-настоящему комплексного подхода к общим проблемам востока региона.

     «Очевидно, что необходима специальная отдельная Программа социально-экономического развития восточных районов Ростовской области, которая учитывала бы трудные климатические условия в этих территориях, их территориальную удаленность и особенности жизни поселений, — подчеркивает Виктор ДЕРЯБКИН. — Спасибо Губернатору, который уже поддержал эту идею, для реализации которой была сформирована рабочая группа. Вопросов очень много: газификация, водоснабжение, электрификация территорий, дороги, связь, нехватка объектов социальной инфраструктуры и так далее. Но люди работают на этой земле и успешно трудятся даже в таких сложных условиях, поэтому мы будем искать все возможные пути поддержки этих территорий!»

     В.С. Щелкун, управление по информационной политике