12-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области: Депутаты приняли очередные изменения в региональное налоговое законодательство

18.11.2014

         В ходе 12-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области донские депутаты приняли изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

         В частности, для объектов недвижимости иностранных организаций, которые не осуществляют деятельности в России через постоянное представительство, законом предусматриваются налоговые ставки по налогу на имущество. В их отношении налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Для иностранных организаций установлены следующие ставки по налогу на имущество организаций: 1,5% от налоговой базы в 2015 году; 2% в 2016 году и последующие годы.

         Кроме того, в областном законе уточняются отдельные условия предоставления налоговых льгот инвесторам (соответствующие изменения также отражаются в Областном законе об инвестициях) и вносятся изменения, касающиеся патентной системы налогообложения.

          «Донские депутаты постоянно следят за тем, как работает патентная система налогообложения, и периодически вносят в этот закон дополнения, — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Сегодня предлагается снизить значение показателя базовой доходности по отдельным социально значимым видам деятельности, подпадающим под действие этой системы налогообложения».

         Снижение налоговой нагрузки ожидает предпринимателей предоставляющих услуги по присмотру и уходу за детьми и больными; услуги уличных патрулей, охранников, вахтеров; услуги по уборке жилых помещений.

         В.С. Щелкун, управление по информационной политике