Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ГОТОВЯТ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ К ОБЛАСТНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

23.03.2009
В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ГОТОВЯТ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ПОПРАВКИ К ОБЛАСТНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

      В Законодательном Собрании Ростовской области продолжается работа по приведению областного законодательства в соответствие с пакетом федеральных антикоррупционных законов.

      В настоящее время готовятся поправки к проекту закона «Об основных направлениях противодействия коррупции в Ростовской области», принятого в первом чтении в ноябре 2008 года.

      В комитете Законодательного Собрания области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку анализируются федеральные нормативные акты, а также законодательство других субъектов Федерации в сфере противодействия коррупции.

      После подготовки необходимых поправок они будут обсуждены на заседании рабочей группы и внесены на рассмотрение депутатов.

      Одновременно завершается работа по внесению изменений в некоторые областные законы по вопросам противодействия коррупции. В Законодательное Собрание внесены восемь проектов областных законов, в соответствии с которыми изменяются областные законы: «О государственной гражданской службе Ростовской области», «О мировых судьях в Ростовской области», «О Контрольно-счётной палате Ростовской области», «О Ведомстве по управлению государственной гражданской службой Ростовской области», «О статусе депутата Законодательного Собрания Ростовской области» и некоторые другие.

      Суть предлагаемых поправок - установление в областном законодательстве антикоррупционных мер и процедур.

      В частности, в закон «О государственной гражданской службе Ростовской области» вносятся положения, обязывающие служащих, которые замещают должности государственной службы, ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Нововведением является то, что такие же сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны будут представлять члены семьи государственного гражданского служащего Ростовской области.

      Кроме того, для лиц, замещающих государственные должности Ростовской области, вводятся ограничения, аналогичные ограничениям, установленным для членов Правительства Российской Федерации.

      Весь пакет законопроектов, направленных на усиление противодействия коррупции, будет рассмотрен сначала на заседании комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, а затем на очередном заседании Донского парламента, которое намечено на 23 апреля 2009 года.