Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

БУДУТ УСИЛЕНЫ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ

30.10.2008
БУДУТ УСИЛЕНЫ МЕРЫ ГОСПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНАМ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ЖИЛЬЯ

      30 октября 2008 года состоялось заседание комитета заседания комитета Законодательного Собрания области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

      Члены комитета рассмотрели вопросы повестки дня, предлагаемые к обсуждению на восьмом заседании Законодательного Собрания области четвертого созыва. Среди других документов депутаты, в частности, рекомендовали для принятия на восьмой сессии проект закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областной целевой программе оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья в Ростовской области на 2006-2010 годы».

      Документ разработан в целях создания благоприятных условий для улучшения демографической ситуации в области, а также в связи с изменением объемов финансирования Программы в целях предоставления государственной поддержки сотрудникам ГУВД Ростовской области и работникам Южного федерального университета.

      С 2008 года в рамках программы гражданам - членам молодых семей предоставляются бюджетные субсидии для погашения задолженности по жилищным кредитам в случае рождения (усыновления) ребенка в период субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам.

      При этом помимо молодых семей субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам получают также такие категории граждан, как многодетные семьи, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий Афганистана и Чеченской Республики, граждане, проживающие в сельской местности.

      В связи с чем, законопроектом предусматривается распространение права на получение бюджетных субсидий для погашения задолженности по жилищным кредитам на все эти категории граждан, у которых рождаются дети в период субсидирования процентных ставок по жилищным кредитам.

      Также законопроект предусматривает увеличение финансирования мероприятий Программы на 255,6 млн. рублей для предоставления государственной поддержки сотрудникам ГУВД Ростовской области и работникам Южного федерального университета и перераспределение образовавшейся экономии бюджетных средств, выделенных на реализацию программы в 2008 году.