Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

СПИКЕР ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА ЗА ГОД

27.08.2009
СПИКЕР ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В.В.ПУТИНА ЗА ГОД

      Сегодня в помещении Региональной общественной приемной Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина в Ростовской области спикер Донского парламента, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области, секретаря политического совета Ростовского регионального отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН провел пресс-конференцию, посвященную первому году работы приемной.

      В мероприятии также приняли участие заместитель секретаря политсовета, руководитель региональной Общественной приемной председателя партии В.В.Путина, депутат Госдумы РФ Вячеслав Митрофанович КУЩЁВ, заместитель секретаря политсовета, руководитель исполнительного комитета областного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Юрьевич НЕЧУШКИН, заместитель руководителя региональной Общественной приемной председателя партии В.В.Путина Владимир Борисович МИЛЯВСКИЙ.

***

      Выступая перед представителями средств массовой информации, В.Е.Дерябкин, в частности, сказал:

       «Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность Вячеславу Митрофановичу Кущеву – руководителю общественной приемной – и всем ее сотрудникам. Уже год мы ведем этот очень сложный проект, работу над которым приходилось начинать практически «с колес». На сегодняшний день все материально-технические, финансовые и – главное – кадровые вопросы решены. Приемная работает четко, оперативно и дает хорошие результаты. За это – большое спасибо, и дай Бог, чтобы так было дальше.

      Данная приемная – это, своего рода, индикатор деятельности всех ветвей власти, начиная от районов и городов и заканчивая областью. Создана и давно работает система общественных приемных на местах – у главы поселения, у депутатов есть общественная приемная, и все они ведут там прием. Тем не менее, к нам пришло более 6000 человек. Это говорит о том, что эта система, которая вроде бы отлажена и работает, где все принимают людей, решают вопросы, отчитываются и т.д., - тем не менее, более 6000 человек пришло именно сюда, в приемную В.В.Путина. И проявляется постоянный повышенный интерес к ее работе.

      26 процентов обращений решено положительно. Да, наверное, это приятно. Но, с другой стороны, я считаю, что это очень плохо. Потому что 26 процентов наших заявителей – жителей области, обращаясь по разным вопросам в различные уровни власти, не получили решения своей проблемы и вынуждены были идти сюда и обращаться к В.В.Путину. Почему? В ближайшее время состоится расширенная коллегия Администрации области с участием Губернатора, Мэра города Ростова-на-Дону, так как более 50% число заявителей приходят именно из Донской столицы, и мы постараемся найти ответ на этот вопрос.

      Работа общественной приемной по решению проблем жителей области – это еще и оценка работы секретаря Регионального отделения партии, один из пяти основных критериев. Партийная оценка нашей работы высока, но мы не расслабляемся. Для нас главное – оценка людей, которые сюда пришли, и мы были бы рады, чтобы в нашей области было как можно меньше людей, которые нуждались бы в общественных приемных.

      Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться ко всем ветвям власти, в первую очередь, к главам поселений, районов, городов. Всем нам надо выработать в себе уважительное отношение к человеку, кто бы к нам ни пришел. И – исключительно в рамках закона – сделать все, чтобы его проблему решить на уровне поселений, районов, городов, чтобы людей по области не гонять. Кстати, мы с Губернатором определились, что это будет также одним из критериев оценки деятельности глав муниципальных образований.

      На депутатах Законодательного Собрания области сейчас лежит колоссальная нагрузка. Раньше они таких приемов не вели – работали только у себя в округах. Да и по закону, по статусу депутата, депутат подотчетен только своему избирателю, больше никому. Тем не менее, мы ввели такую систему, что он подотчетен нам, Президиуму Регионального Совета партии, Политсовету и т.д.

      В первом полугодии этого года здесь, в приемной Путина, 45 единороссов Законодательного Собрания получили 829 обращений. Ваш покорный слуга принял 63 человека. Конечно, есть тяжелые, сложные вопросы. И очень обидно, когда люди приходят сюда второй, третий раз. К сожалению, есть и такие. В общем, работа непростая, но мы намерены не снижать ее темпов. Мы «вызвали огонь на себя», показали, что здесь вопросы решаются, и люди к нам пошли, поверили в нас, и мы постараемся оправдать их доверие».