Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ

15.12.2008
ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИТЕТА ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ

      15 декабря состоялось заседание комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию (председатель комитета – заместитель Председателя Законодательного Собрания Николай Федорович БЕЛЯЕВ), посвященное рассмотрению вопросов, внесенных в повестку дня 10-й сессии Донского парламента.

***

      Депутаты рассмотрели и одобрили к вынесению на очередную сессию Донского парламента законопроекты, вносящие изменения в областные законы «Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов», «О Целевой программе «Социальное развитие села в Ростовской области до 2008 года», «Об областной целевой программе производства и использования биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области на 2008-2015 годы», «Об областной целевой программе оздоровления крупного рогатого скота от лейкоза на 2005-2011 годы», «Об Областной целевой программе в области охраны окружающей среды и рационального природопользования на 2007-2010 годы», «Об экологической экспертизе в Ростовской области».

      Все эти изменения связаны с перераспределением и корректировкой сумм бюджетного финансирования в рамках различных программ. Подобные изменения постоянно вносятся в конце финансового года. И если обычно суммы перераспределялись со статьи на статью или дополнялись, то сегодня, в сложной экономической ситуации, по ряду программ происходит сокращение финансирования. Это изменение не коснется социальных вопросов или уже начатых капитальных объектов.

      Кроме того, депутаты-члены комитета одобрили проект постановления Законодательного Собрания Ростовской области «О примерной программе законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2009 года».

      Всего в повестке дня заседания комитета значилось 8 вопросов.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)