Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДЕПУТАТСКИЕ КОМИТЕТЫ ОБСУДИЛИ ПРОГРАММУ ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ

16.12.2008
ДЕПУТАТСКИЕ КОМИТЕТЫ ОБСУДИЛИ ПРОГРАММУ ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ

      16 декабря 2008 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи и по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями.

      На заседании были рассмотрены вопросы, которые планируется включить в повестку дня 10-го заседания Законодательного Собрания области четвертого созыва. Среди них было обсуждено постановление Донского парламента «О примерной программе законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2009 года».

      Проект программы подготовлен на основании предложений субъектов права законодательной инициативы в Законодательном Собрании.

      Документ состоит из трёх разделов.

      Первый – это «Подготовка проектов областных законов и проектов постановлений Законодательного Собрания Ростовской области», в котором содержится около 70 проектов нормативных правовых документов.

      Второй - «Внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроектов в порядке реализации права законодательной инициативы Законодательного Собрания Ростовской области». В нём содержится 6 законодательных инициатив в Государственную Думу.

      И третий - «Контроль за исполнением областных законов и постановлений Законодательного Собрания Ростовской области». В нём содержится 10 нормативных правовых актов.

      По направлению деятельности, комитетов, которые провели совместное заседание, в первой половине 2009 года планируется, в частности, рассмотреть такие законы, как «О развитии местных воздушных линий в Ростовской области», «О технопарках в Ростовской области», «О взаимодействии работодателей и образовательных учреждений по подготовке кадров высшего и среднего профессионального образования» и другие.