Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ИТОГИ МЕРОПРИЯТИЯ 8 МАРТА ДЛЯ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ ДОНА

04.03.2009
ИТОГИ МЕРОПРИЯТИЯ 8 МАРТА ДЛЯ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ ДОНА

      4 марта в Окружном Доме офицеров при содействии Законодательного Собрания области и Государственно-патриотического клуба партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» общественное объединение «Комитет солдатских матерей Дона» совместно с областным военным комиссариатом провели торжественное мероприятие, посвященное празднованию Международного женского дня «8 Марта». В мероприятии приняла участие председатель комитета Законодательного собрания области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Лаврентьевна МАРИНОВА.

      На мероприятие прибыли матери военнослужащих, погибших воинов и будущих призывников из большинства муниципальных образований области, женщины-ветераны Великой Отечественной войны. Также в мероприятии приняли участие депутаты представительных органов Ростовской области, общественных объединений, офицеры штаба СКВО.

      В.Л.Маринова вручила «Комитету солдатских матерей Дона» Приветственный адрес от имени всех депутатов Законодательного Собрания. В своем выступлении она, в частности, сказала:

       «Дорогие женщины, это мероприятие – инициатива Комитета солдатских матерей Дона, которую поддержали военный комиссариат Ростовской области, Региональное отделение Государственно-патриотического клуба партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», многие другие. Я не могу не сказать, что личное участие и поддержку ему оказал Председатель Законодательного Собрания области Виктор Ефимович Дерябкин. И, прежде всего, по его поручению и от его имени я поздравляю всех вас с наступающими замечательными праздниками! Искренне желаю вам добра, здоровья, благополучия в доме, хороших весенних и летних дней.

      Позвольте сказать еще несколько слов по существу нашей встречи. Мы пережили годы, когда слово «патриотизм» было не просто «не модным», а стало едва ли не бранным. Когда повсеместно звучали самые нелестные оценки того, что называется «патриотизм». А сегодняшняя наша встреча, с точки зрения содержательной стороны, показывает, что главное для нас сейчас – патриотизм.

      Те, кто сидят в этом зале: женщины – ветераны Великой Отечественной, матери военнослужащих нашей российской армии. Вы выполнили свой долг полностью – ваши дети честно служили и служат и являются образцом того, что называется российским патриотизмом. И сегодня воспитание патриотизма у наших молодых людей – это воспитание, прежде всего, гражданственности. Это отношение к России, как к Родине, у которой тысячелетняя история и которая вновь должна занять свое место в истории современности, подобающее такой стране.

      И мы с вами прекрасно понимаем, что самое главное в этом направлении – семья. Если дома мама, папа, близкие люди демонстрируют то, что называется отношением к Родине, это закладывается и в сознании детей. Будь то мальчики, будь то девочки. И я еще раз хочу вас поблагодарить за то, что вы являетесь образцом и примером того, как без всякой помпы, просто своими сердцем и душой, воспитывать патриотов нашей России! Спасибо вам, дорогие женщины».

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)