Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ЮНЫМИ КОРРЕСПОНДЕНТАМИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25.03.2009
НИКОЛАЙ ШЕВЧЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ЮНЫМИ КОРРЕСПОНДЕНТАМИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

      25 марта 2009 г. в Донской государственной публичной библиотеке прошла торжественная церемония подведения итогов областного конкурса для юных корреспондентов «Взрослый мир глазами детей», в которой принял участие председатель комитета Законодательного Собрания области по информационной политике, делам молодежи, работе с ветеранами, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству Николай Васильевич ШЕВЧЕНКО.

      Данный конкурс учрежден Департаментом по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации в 2001 г. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 74 юнкора из 21 СМИ Ростовской области, представившие на рассмотрение жюри 212 творческих работ.

      Приветствуя юных корреспондентов, Н.В. Шевченко, в частности, сказал:

      «От имени Председателя Законодательного Собрания области Виктора Ефимовича Дерябкина, от имени всех наших депутатов я искренне рад присутствовать среди вас на сегодняшнем празднике. Наверное, я выражу общее мнение, что, если в сегодняшней ситуации у Губернатора области, у власти находятся средства на подобные мероприятия в поддержку молодых, то, значит, наше общество живое.

      Мне импонирует то, что в конкурсе принимали участие все регионы Ростовской области. Вне сомнения в нашем государстве и в нашей области молодежи уделяется огромное внимание, и даже нынешний год Указом Президента объявлен Годом молодежи. И любое мероприятие, которое у нас проводится, начинается с молодежи.

      Вчера Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев проводил совещание и говорил о том, как нам надо помогать молодежи учиться, работать, строить будущее и уберечься от наркотиков и прочих пагубных вещей. И он приехал к нам изучать наш положительный опыт работы с молодежью.

      Некоторые говорят, что у современной молодежи полностью потеряно чувство патриотизма. Но я с этим в корне не согласен. Несколько лет назад мы посещали город Краснодон в Луганской области Украины и рассчитывали, что в нашей совместной патриотической акции примет участие 100-200 молодых людей. Но, пока мы доехали до места проведения акции с полевыми кухнями, с голубями мира, там уже собралось около полутора тысяч человек.

      Другой пример. Когда начали появляться региональные программы по поддержке и воспитанию молодежи, другие регионы России начали приезжать к нам, на Дон, и учиться у нас, как нужно заниматься молодежью.

      Я бы хотел сказать слова благодарности организаторам этого конкурса, его участникам и победителям. Сегодня поле деятельности для вас на территории Ростовской области – практически неограниченное. Показывайте человека труда, живущего рядом с вами, показывайте добрые дела, которых столько делается в нашем регионе, и у вас всегда будет множество благодарных читателей, слушателей, зрителей! У вас будут прекрасные перспективы в карьере и уважение к вам со стороны людей, с которыми рядом вы живете.

      Быть журналистом – вне сомнения – Божий дар. Если у вас он есть, то его нужно бережно и честно пронести через всю сознательную жизнь. Я вас искренне поздравляю и желаю вам дальнейших успехов!»

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)