Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДОНСКОЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ БУДЕТ ПРОФИНАНСИРОВАН ИЗ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА СТРАНЫ

17.02.2009
ДОНСКОЙ ПРОЕКТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ БУДЕТ ПРОФИНАНСИРОВАН ИЗ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА СТРАНЫ

      17 февраля 2009 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания области по бюджету, налогам и собственности и по экономической политике, предпринимательству и инвестициям.

      На заседании были рассмотрены вопросы, предлагаемые для включения в повестку дня 13-го заседания Законодательного Собрания четвертого созыва, и среди других документов члены двух парламентских комитетов поддержали вынесение на очередную сессию проекта закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Документом предлагается внести изменения в плановые показатели только 2009 года.

      Доходы на 2009 год предлагается установить в размере 86 673 878,8 тыс. рублей с увеличением ранее утвержденных показателей на 2 524 426,4 тыс. рублей. Расходы 90 836 251,1 тыс. рублей, увеличение - 3 253 986,2 тыс. рублей.

      Увеличение параметров доходной части бюджета в первую очередь обусловлено увеличением объема безвозмездных поступлений, в которых 87% составляют субсидии на инвестиции в объекты капитального строительства на реализацию инвестиционного проекта при государственной поддержке за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации «Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области».

      Другие поступившие в бюджет доходы планируется, в частности, направить на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом «Родительская слава», на реализацию мер социальной поддержки Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы, на реализацию мер социальной поддержки Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов и врачам, фельдшерам (акушеркам) и медицинским сестрам учреждений и подразделений "Скорой медицинской помощи" муниципальной системы здравоохранения.

      Также Министерству общего и профессионального образования области будут выделены средства на приобретение специализированного оборудования, мебели и инвентаря, на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в муниципальных образовательных учреждениях, на осуществление полномочий по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

      Кроме того, Министерству сельского хозяйства и продовольствия области запланированы средства на предоставление сельхозтоваропроизводителям субсидий, на предоставление субсидий на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности, и на предоставление субсидий на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

      Планируется внести и ряд других изменений в главный финансовый документ Ростовской области.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)