Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВИКТОР ДЕРЯБКИН НАГРАДИЛ ГЕРОЕВ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

10.02.2009
ВИКТОР ДЕРЯБКИН НАГРАДИЛ ГЕРОЕВ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ

      10 февраля в Ростовском общественном собрании прошло расширенное заседание Ростовского отделения Государственно-патриотического Клуба Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (председатель – депутат Донского парламента Алексей Владимирович КНЫШОВ) на тему «О героизме и мужестве воинов Советской Армии, советников и специалистов в ходе необъявленной войны в Афганистане и проблемах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи».

***

      В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания области Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам ветеранов, лидер общероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Франц Адамович КЛИНЦЕВИЧ, Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Георгиевич СТРЕЛЬЧЕНКО, генерал-полковник, член Военного Совета 40-ой Армии в Афганистане (1982-1984 гг.), Председатель попечительского совета Ростовского областного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Иванович ОВЧИННИКОВ, ветераны-афганцы, учащиеся казачьего кадетского корпуса, представители поисковых отрядов.

      В.Е.Дерябкин вручил Благодарности Законодательного Собрания Ростовской области Овчинникову Александру Ивановичу – члену Правления Ростовской региональной общественной организации ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов; Марсаку Дмитрию Юрьевичу – председателю Правления Ростовской региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»; Донцову Василию Александровичу – члену Правления Ростовской региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Также Благодарственным письмом Донского парламента был награжден Пономарев Игорь Владимирович – заместитель председателя организации «Союз ветеранов Афганистана» Советского района г. Ростова-на-Дону.

***

      В своем выступлении В.Е.Дерябкин, в частности, отметил:

       «Решение о создании Государственно-патриотического Клуба у нас возникло недавно. Мы его создали буквально после августовских событий 2008 года. Ростовская область одна из первых откликнулась на эту беду наших соседей, и впоследствии, когда мы обсуждали эту ситуацию, к нам прибыл центральный Государственно-патриотический Клуб со своим мероприятием, и это придало определенный толчок к созданию очередной площадки для обсуждения жизненно важных для нашей страны, для нашего региона проблем.

      Мы считаем, что главной задачей этого клуба является обсуждение именно таких тем, как та, которая сегодня обсуждается. Героизм, герои и нравственность – это то, что сейчас особенно актуально и значимо. В этом зале находятся ветераны войны в Афганистане и наша молодежь из кадетского корпуса. Думаю, что первое серьезное волнение в жизни они пережили, когда поступали в кадетский корпус, проходя конкурс в 20 человек на место, а второе переживают сегодня, находясь рядом с героями Афганистана.

      Конечно, в Афганистане произошли события, которые сложно переоценить. Десять лет наши солдаты и офицеры с честью и доблестью отстаивали интересы нашей страны. Им была поставлена задача, и они в полном объеме с нею справились. Они не задумывались, когда на чашу весов нужно было положить самое дорогое – свою жизнь, они просто отдавали ее ради нашего Отечества. Дай Бог, чтобы в наше мирное время каждый из нас делал свое дело также хорошо, как они. 246 наших земляков не вернулись с этой войны, и нам необходимо помнить их и не забывать об их семьях, их детях. Мы склоняем головы перед вами, уважаемые афганцы! Вы с честью выполнили свой солдатский и офицерский долг перед своим Отечеством, перед своим народом!».

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)