Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДОНСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ОБЛАГОРОДИЛИ АЛЛЕЮ РОЗ

27.04.2009
ДОНСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ОБЛАГОРОДИЛИ АЛЛЕЮ РОЗ

      В минувшую субботу, 25 апреля, депутаты Законодательного Собрания и сотрудники аппарата Донского парламента, возглавляемые первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Юрием Стефановичем Зерщиковым, вице-спикером парламента Евгением Михайловичем Шепелевым, председателем комитета по экономической политике Александром Сергеевичем Энтиным, приняли участие в субботнике в Советском районе Ростова.

      Если в течение пяти предыдущих апрельских субботников объектом приложения усилий донских законодателей был парк имени города Дортмунда - немецкого побратима Ростова-на-Дону, то в этот раз представители Законодательного Собрания благоустраивали Аллею Роз, расположенную в парке имени Российско-Болгарской дружбы.

      И такая перемена поля деятельности не случайна. За пять лет парк им. Дортмунда преобразился неузнаваемо. В парке появились детский игровой комплекс, спортивная площадка, новые скамейки, заасфальтированные дорожки, красивые фонари, ухоженные газоны. Иными словами парк стал «островком чистоты», что, в свою очередь, в какой-то степени повлияло и на поведение посетителей парка, которые стали жить по принципу: «чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят».

      Что касается Аллеи Роз, то это один из красивейших уголков Ростова. Не так давно Аллея была вымощена плиткой, были проведены другие работы, после которых вокруг осталось немало камней, битой плитки, строительного и прочего мусора.

      Перед депутатами и сотрудниками аппарата Законодательного Собрания была поставлена задача – сделать Аллею Роз чистой, удобной для отдыха и красивой, то есть соответствующей названию.

      Через три часа ударной работы, когда с Аллеи было вывезено три КАМАЗа, груженных под завязку строительным мусором, она выглядела свежо и празднично. И теперь приближающееся 260-летие Ростова-на-Дону Аллея Роз встретит в подобающем празднику виде.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)