На Дону приступил к работе новый созыв Общественной палаты Ростовской области

На Дону приступил к работе новый созыв  Общественной палаты Ростовской области
Новости Законодательного Собрания

      Сегодня, 12 февраля, в Ростовском Общественном собрании состоялось первое организационное заседание Общественной палаты Ростовской области 2-го созыва.

      В заседании приняли участие: Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

      «Когда в 2011 году мы принимали закон «Об Общественной палате Ростовской области» было очевидно, что значительно выросла гражданская активность населения. Сегодня о деятельности Общественной палаты в той или иной мере знают 43% населения региона. И это всего за три года вашей работы. О деятельности некоммерческих организаций в целом слышали более 73% населения. Общественная палата справилась со своими программными задачами. Практически ни одно значимое событие в Ростовской области не обходится без участия членов Общественной палаты. Мы с вами во многом делаем общее дело, и делаем его на благо жителей Ростовской области», - подчеркнул Виктор ДЕРЯБКИН.

      В состав Общественной палаты Ростовской области 2-го созыва входят два депутата Законодательного Собрания: заместитель Председатель Законодательного Собрания - председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комиссии по Регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Николай ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). На первом заседании Палаты коллеги оказали им высокое доверие: Николай ШЕВЧЕНКО вошел в состав Совета Общественной палаты, а Ирина РУКАВИШНИКОВА подтвердила свои полномочия на посту председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и защите прав человека, который она занимала в первом созыве Палаты.

      Председателем Общественной палаты Ростовской области вновь избран Вячеслав Кущев.

      Присутствовавшая на первом организационном заседании региональной Общественной палаты 2-го созыва председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила ранее: «Откликаясь на Послание Президента Российской Федерации, депутаты Донского парламента предлагают по максимуму ввести в число представителей областной Общественной палаты, которых рекомендует Губернатор и Законодательное Собрание, людей, представляющих профессиональные ассоциации и имеющих серьезный социальный авторитет - работодателей, строителей, учителей и т.д.».

      Нынешний созыв Общественной палаты Ростовской области сформирован именно по такому принципу. После внесенных в июле 2014 года в закон «Об Общественной палате Ростовской области», численность этой организации увеличена на 5 человек – до 50 членов. В настоящее время Палата сформирована полностью, и представители общественных объединений составляют 70% ее членов.

      И.Ю. Голота, Управление по информационной политике