Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев открыл XVIII Агропромышленный форум Юга России

03.03.2015
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев открыл XVIII Агропромышленный форум Юга России

      3 марта на территории КВЦ «ВертолЭкспо» (г. Ростов-на-Дону) начал работу XVIII Агропромышленный форум Юга России, объединяющий специализированные выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии». Участников и гостей форума на церемонии открытия поприветствовали заместитель Губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ), депутаты Донского парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир БОЛДИН и Сергей ШАМШУРА.

      «Остались считанные дни до начала весенне-полевых работ, и я надеюсь, что сегодняшний форум придаст дополнительную энергию всему нашему агропромышленному комплексу на выполнение тех задач, которые перед ним стоят, - обратился к присутствующим Николай БЕЛЯЕВ. – По итогам прошлого года Ростовская область достигла одних из лучших показателей в России по сбору урожая зерновых культур, картофеля, овощей, по производству мяса, и у нас в регионе есть все для того, чтобы сохранить такие темпы роста».

      Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания особо отметил, что за последние четыре года поддержка агропромышленного комплекса в Ростовской области со стороны властей увеличилась более чем в три раза, идет обновление сельскохозяйственной техники, и все это дает свои положительные результаты.

      В свою очередь Владимир БОЛДИН обратил внимание, что Агропромышленный форум, проводящийся ежегодно на протяжении 18 лет, высоко зарекомендовал себя среди выставочных проектов Юга России и представляет самые последние новинки отечественного и зарубежного сельхозмашиностроения.

      «Это прекрасная возможность оценить и подобрать ту технику, которая наилучшим образом обеспечит выполнение технологических процессов в сельскохозяйственном производстве. А все мероприятия, которые проходят в рамках выставок, нацелены на консолидацию усилий по решению актуальных проблем агропромышленного сектора», - подчеркнул депутат Донского парламента.

      Агропромышленный форум Юга России охватывает весь спектр услуг для АПК – от производства и поставки сельскохозяйственной техники, запчастей и комплектующих к ней до современного элеваторного оборудования, агрохимии и средств защиты растений.

      В этом году в форуме участвуют более 120 предприятий и организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках деловой программы запланировано проведение 18 мероприятий и три конкурса. Продлится работа форума до 6 марта.

      Д.А. Качаев, управление по информационной политике