Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

КОММУНАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ СМИ. ИТОГИ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИТЕТОВ

16.07.2009
КОММУНАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И ЛЬГОТЫ ДЛЯ СМИ. ИТОГИ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ КОМИТЕТОВ

      16 июля 2009 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания области по строительству и по информационной политике, на котором были рассмотрены вопросы, предлагаемые для включения в повестку дня 16-го заседания Законодательного Собрания IV созыва.

      На заседании среди других документов члены двух парламентских комитетов рассмотрели проект закона «О порядке отбора муниципальных образований и инвестиционных проектов для участия в подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы». Участники заседания рекомендовали его для рассмотрения и утверждения на 16-й сессии в первом чтении. Документ разработан в связи со следующими обстоятельствами.

      Федеральной целевой программой «Жилище» на 2002-2010 годы предусмотрено, что отбор муниципальных образований и инвестиционных проектов для участия в подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» проводится в порядке, установленном законом субъекта России. В целях установления такого порядка и подготовлен проект областного закона «О порядке отбора муниципальных образований и инвестиционных проектов для участия в подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы».

      Планируется, что областным законом будет определен орган исполнительной власти Ростовской области, уполномоченный на проведение отборов муниципальных образований и инвестиционных проектов, будет установлен порядок действий уполномоченного органа при проведении отборов, определен состав конкурсной документации, представляемой муниципальными образованиями - участниками отбора, а также установлены условия, при выполнении которых, инвестиционные проекты будут признаны прошедшими отбор.

      Также на заседании депутаты одобрили к принятию закон «О внесении изменения в статью 7 Областного закона «Об экономической поддержке средств массовой информации и полиграфических предприятий в Ростовской области», которым предполагается продлить срок действия льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций до 01.01. 2012 года.

      Применение указанных льгот позволит СМИ, полиграфическим предприятиям и другим организациям этой сферы сохранить экономическую стабильность и направить высвобожденные средства на решение необходимых для жизнедеятельности этих организаций вопросы.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)