ДОНСКОЙ ПАРЛАМЕНТ ПРОВЕЛ СУББОТНИК, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 260-ЛЕТИЮ РОСТОВА-НА-ДОНУ

14.09.2009
ДОНСКОЙ ПАРЛАМЕНТ ПРОВЕЛ СУББОТНИК, ПРИУРОЧЕННЫЙ К 260-ЛЕТИЮ РОСТОВА-НА-ДОНУ

      12 сентября депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Ростовской области провели субботник, приуроченный к 260-й годовщине с момента основания Донской столицы, чтобы накануне юбилея Ростова-на-Дону сделать чище и краше Аллею Роз (парк имени Российско-Болгарской дружбы) в Советском районе города. Возглавлял «отряд» заместитель Председателя Законодательного Собрания области Евгений Михайлович ШЕПЕЛЕВ.

***

      В течение предыдущих апрельских субботников 2004-2008 гг. объектом приложения усилий донских законодателей был парк имени города Дортмунда - немецкого побратима Ростова-на-Дону. И за пять лет этот парк преобразился неузнаваемо. В нем появились детский игровой комплекс, спортивная площадка, новые скамейки, заасфальтированные дорожки, красивые фонари, ухоженные газоны. Иными словами парк стал «островком чистоты», что, в свою очередь, в какой-то степени повлияло и на поведение посетителей парка, которые стали жить по принципу: «чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят».

      На Аллее Роз парламентарии работали в апреле 2009 г. и на этот раз. Они ухаживали за деревьями и кустарниками, убирали накопившийся мусор, подметали тротуары. В результате четырех часов работы депутатов и сотрудников аппарата с территории Аллеи Роз было вывезено 2 «Камаза» мусора. День города парк встретит посвежевшим, уютным и чистым.