Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОНА

06.10.2009
ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  ДОНА

      6 октября в Ростовском Академическом театре драмы им. М.Горького прошло областное торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

      В этом мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин и заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и природопользованию Николай Беляев.

      В своем приветствии спикер областного парламента от имени депутатского корпуса сердечно поздравил всех, кто имеет отношение к сельскохозяйственной отрасли Дона с профессиональным праздником.

      В этом году официально отмечается юбилейная дата праздника, который был учрежден Указом Президента России 31 мая 1999 года.

      Виктор Дерябкин, в частности отметил, что нынешний год оказался нелегким для хлеборобов нашей страны и нашей области. Экономический кризис затронул все отрасли, в том числе и сельскохозяйственную. Но труженики села Дона всё равно собрали приличный урожай – 6,5 миллионов тонн! Наиболее отличились хлеборобы Азовского, Кагальницкого, Неклиновского районов, намолотившие с одного гектара от 39 до 41 центнера.

      Прекрасно сработали и наши животноводы. В сентябре по отношению к соответствующему периоду 2008 года был отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 0,9 %, овец и коз на 6,2 %. Словом, достигнут ряд результатов, которыми, безусловно, может гордиться Ростовская область.

      По словам главы Донского парламента, депутаты также не стояли в стороне, и стремились принимать решения и законы, позволяющие нашим крестьянам трудиться плодотворно и успешно. И здесь нельзя не сказать о принятом в первом чтении законе «О развитии сельского хозяйства в Ростовской области». С его помощью будут установлены основные приоритеты государственной аграрной политики Ростовской области.

      «Словом, впереди нас всех ждет еще много работы, с которой я, уверен, мы справимся, если будем работать совместно», - сказал Виктор Дерябкин.