Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВАЛЕНТИНА МАРИНОВА ПРИНЯЛА УЧАСИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧТЕНИЯХ «НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ Ю.А.ЖДАНОВА И СОВРЕМЕННОСТЬ»

27.10.2009
ВАЛЕНТИНА МАРИНОВА ПРИНЯЛА УЧАСИЕ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧТЕНИЯХ «НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ Ю.А.ЖДАНОВА И СОВРЕМЕННОСТЬ»

      27 октября председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Лаврентьевна МАРИНОВА приняла участие в Международных научных чтениях «Научное наследие Ю.А.Жданова и современность».

***

      Выступая перед научным сообществом, В.Л.Маринова, в частности, сказала:

      Сегодня нет необходимости говорить какие-то дополнительные слова о Юрии Андреевиче Жданове. Все, кто его знал, сохранили о нем только теплые воспоминания. А те, кто не знал его лично, могут составить собственное мнение об этом великом ученом по его научным трудам.

      Он неоднократно говорил, что интеллигентом быть непросто. И сегодня, наряду с вопросами о социальной ответственности бизнеса, чиновничества и т.д. все чаще встает вопрос о социальной ответственности интеллигента и интеллигенции. И это очень важно.

      В настоящее время Законодательное Собрание и Администрация области активно готовятся к празднованию юбилея еще одного нашего великого земляка – Антона Павловича Чехова. И к этому празднику планируется выпуск уникального издания – исследования наших земляков, посвященные наследию Чехова.

      Юрий Андреевич неоднократно говорил, что миссия русской интеллигенции состоит в «непрерывности» культурной «нити Ариадны», начиная от интеллигенции периода начала российской государственности и заканчивая Пушкиным, Павловым, Келдышем. Думаю, что в этом ряду с полным правом должно стоять и имя Юрия Андреевича Жданова».