Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ IX МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ЮГА РОССИИ: ИННОВАЦИИ И РАЗВИТИЕ»

29.10.2009
ВИКТОР ДЕРЯБКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ IX МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ЮГА РОССИИ: ИННОВАЦИИ И РАЗВИТИЕ»

      29 октября 2009 спикер Донского парламента Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН принял участие в открытии IX Международного экономического форума «Предпринимательство Юга России: инновации и развитие».

      Обращаясь к участникам форума на торжественной церемонии открытия, он, в частности, сказал:

      «Позвольте от имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области искренне поприветствовать всех вас на нашем прекрасном, замечательном форуме и пожелать вам плодотворной работы, хороших идей, хороших контактов. Стало хорошей традицией, что в конце года на этой площадке мы собираемся все вместе и подводим итоги, говорим о проблемах, ищем пути дальнейшего развития нашей прекрасной Ростовской области.

      Сегодня ключевые слова «инновации» и «развитие». В Ростовской области много делается в этом плане. 2004 год – появляется Концепция инновационного развития нашего региона. 2006 год – принята и действует по сегодняшний день Программа инновационного развития. Сделано много, но еще больше нам предстоит всем вместе сделать. За 60 последних лет из всего, что сделано в мире, большая часть принадлежит нашей стране или сделано с участием наших ученых. Я приведу сегодня один пример: в 60-е годы наша страна производит и выпускает одну шестую часть мирового валового продукта!

      Сегодня мы производим одну пятидесятую часть. И поэтому Президентом и Премьером России сегодня поставлена задача кардинально изменить это положение и выйти на одну седьмую часть мирового продукта. Друзья, коллеги! Это обращение адресовано, прежде всего, нам. И каждый из нас должен сегодня задать себе вопрос: «Если не я, если не мы, то кто это сделает?» В Ростовской области уникальная ситуация, у нас для этого есть все. У нас прекрасная молодежь. И мы сегодня посмотрим на идеи и разработки молодежи. У нас замечательные ученые, у нас прекрасный бизнес, у нас есть понимание и поддержка исполнительной власти и законодательной власти. И – самое главное – мы все вместе!

      Я бы хотел всем нам, дорогие друзья, пожелать одного: несмотря ни на какой кризис, этому направлению – главный приоритет. После кризиса Ростовская область должна быть конкурентоспособной на уровне страны. А на Юге России Ростовская область должна быть «локомотивом». И в этом я всем нам желаю успехов».

      Затем В.Е.Дерябкин принял участие в торжественной церемонии «перерезания ленточки» и осмотрел экспозицию форума.

      Фоторепортаж с мероприятия (Фото Гриценко А.П.)