Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ"

24.12.2009
ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН  "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ"

      24 ДЕКАБРЯ в редакции газеты «Комсомольская правда. Ростов-на-Дону» состоялась пресс-конференция председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту Владимира Дмитриевича КАТАЛЬНИКОВА и Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области Аллы Михайловны ВАСИЛЬЕВОЙ.

***

      Организаторы пресс-конференции рассказали журналистам региональных средств массовой информации о сути и особенностях Областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

      В частности, В.Д.Катальников отметил, что на момент принятия нашего областного закона подобные документы были приняты уже в 17 субъектах Федерации, однако Донской закон является самым выверенным, подробным и оптимальным. Это утверждение депутата нашло подтверждение в том, что появление закона поддержано всеми политическими партиями и общественными объединениями Дона, а также тем, что после публикации проекта данного закона его текст, практически в полном объеме, был воспроизведен в аналогичных правовых актах, как минимум, еще семи регионов России.

      Напомним, что данный закон принят Законодательным Собранием Ростовской области 3 декабря 2009 года на 19-й сессии Донского парламента. Он разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 апреля 2009 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».

      Названный Областной закон официально опубликован в газете «Наше время» 23 декабря 2009 г. и вступает в силу через 10 дней после даты официальной публикации. В.Д.Катальников и А.М.Васильева за время пресс конференции ответили на многочисленные вопросы журналистов о сути и нюансах Областного закона, а также практики его применения.