Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

БУДУТ УТОЧНЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОДОРОГ. ИТОГИ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ДЕПУТАТСКИХ КОМИТЕТОВ

03.11.2009
БУДУТ УТОЧНЕНЫ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ВЛАСТИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОДОРОГ. ИТОГИ СОВМЕСТНОГО ЗАСЕДАНИЯ ДЕПУТАТСКИХ КОМИТЕТОВ

      3 ноября 2009 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания области по строительству и по информационной политике, на котором были рассмотрены вопросы, предлагаемые для включения в повестку дня 18-го заседания Законодательного Собрания IV созыва.

      На заседании среди других документов члены парламентских комитетов рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере использования автомобильных дорог и дорожной деятельности в Ростовской области».

      Он подготовлен в целях приведения в соответствие с Федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этим Федеральным законом определены полномочия высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в части принятия решений об использовании на платной основе не только автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, но и отдельных участков таких автомобильных дорог.

      Федеральный законодатель установил, что в отношении указанных участков автомобильных дорог общего пользования высший исполнительный орган государственной власти субъекта вправе утверждать правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств, а также методику расчета и максимальный размер платы за проезд транспортных средств.

      Кроме того, к полномочиям органов власти субъектов России среди прочих теперь относятся установление стоимости и объема услуг, оказываемых по договору о присоединении объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также определение порядка установления и использования полос отвода и придорожных полос.

      В связи с необходимостью исполнения вышеуказанных полномочий был рассмотрен и рекомендован депутатами для принятия на 18-й сессии проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере использования автомобильных дорог и дорожной деятельности в Ростовской области».