Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТОВ ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА: КОНТРОЛЬ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

10.02.2010
СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТОВ ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА:  КОНТРОЛЬ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

      10 февраля 2010 года состоялось совместное заседание комитетов Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике и по образованию. Депутаты обсудили 7 вопросов, включенных в повестку дня двадцать первого заседания Донского парламента четвёртого созыва.

      Среди них проект областного закона «О полномочиях Администрации Ростовской области по определению территорий, в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»

      Данный документ подготовлен в связи с необходимостью определения полномочий органов государственной власти Ростовской области по реализации требований части 1 статьи 48 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

      Законопроектом предлагается установить, что территории, в пределах которых осуществляется контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, определяются Администрацией Ростовской области.

      Также рассмотрен проект областного закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области».

      Областным законом «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» (для пенсионеров, проработавших не менее 10 лет, из числа педагогических работников государственных областных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры, установлены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат, рассчитываемых по установленным Администрацией Ростовской области стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилого помещения по муниципальным районам в пределах регионального стандарта социальной нормы площади жилого помещения).

      Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 2 апреля 2009 года № 553-О-П гарантированное абзацем третьим пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» право пенсионеров из числа бывших педагогических работников, проработавших не менее 10 лет и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, на бесплатное жилое помещение с отоплением и освещением не предполагает какого-либо ограничения законами субъектов Российской Федерации (в том числе пределами регионального стандарта социальной нормы площади жилого помещения).

      В связи с этим законопроектом предлагается внести соотвествующие изменения в Областной закон.