Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ ВОШЕЛ В ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ РЕГИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ СТРАНЫ И ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ЛУЧШИЕ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ В СМИ О ВОЕННЫХ ПОДВИГАХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНА

23.12.2009
ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ ВОШЕЛ В ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ РЕГИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ СТРАНЫ И ОБЪЯВИЛ КОНКУРС НА ЛУЧШИЕ ТВОРЧЕСКИЕ РАБОТЫ В СМИ О ВОЕННЫХ ПОДВИГАХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНА

      22 декабря 2009 года в Ростовском общественном собрании состоялось заседание Ростовского регионального отделения Государственно-патриотического Клуба Партии «Единая Россия» на тему «Роль институтов гражданского общества (СМИ, научно-образовательных, законодательных и общественных структур) в пропаганде подвига советского народа в победе над фашизмом».

      В заседании приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Ефимович ДЕРЯБКИН, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию Валентина Лаврентьевна МАРИНОВА, председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике Николай Васильевич ШЕВЧЕНКО, председатель областного отделения Государственно-патриотического клуба, депутат Законодательного Собрания области Алексей Владимирович КНЫШОВ, представители общественных организаций, деятели науки и образования, законодатели, лидеры молодежных движений.

      В своем выступлении перед участниками заседания В.Е.Дерябкин, в частности, сказал: «К сожалению, ужасы фашизма подзабыты в некоторых странах Европы. Но любой здраво мыслящий человек не может не осуждать любые проявления неонацизма и неофашизма, где бы именно они не появлялись.

      Приближается 9 Мая – день, которого каждый из нас ждет по-своему. Мы, представители власти, сделаем всё, чтобы выполнить решение Президента и Правительства и обеспечить каждого ветерана достойным жильем. В следующем году, несмотря на кризис, мы также намерены расширить список лиц, имеющих право на почетное звание «Ветеран труда Ростовской области». Это – тоже наши герои.

      От молодого поколения мы ждем только одного – такого же беззаветного служения Отечеству, какое продемонстрировали ваши бабушки и дедушки. И, конечно, постоянного – словом и делом – выражения им признательности за их беспримерный подвиг!

      А вы, дорогие ветераны, живите долго-долго и будьте нашей совестью и примером, а мы постараемся быть похожими на вас и сделаем всё, чтобы наши дети знали объективную историю Великой Отечественной войны. Это именно то, что полностью соответствует идеологической установке нашей партии, озвученной на съезде партии – «Россия: сохраним и преумножим!».

      Затем слово взял председатель донского отделения Государственно-патриотического клуба, депутат Законодательного Собрания области А.В.Кнышов: «Когда Председатель Законодательного Собрания Ростовской области занимает вот такую, действительно государственную патриотическую позицию, то нам, депутатам, уже с этой позиции отступать некуда. И я хочу поблагодарить Вас, Виктор Ефимович, за ту поддержку, которую Вы оказываете нашему клубу. Ваша большая заслуга в том, что на XI съезде «Единой России» Ростовское областное отделение Государственно-патриотического клуба по интенсивности работы и по качеству принимаемых решений вошло в первую пятёрку лучших региональных отделений».

      В ходе заседания для СМИ Ростовской области был объявлен конкурс на лучшее освещение памяти о военных подвигах жителей Дона.

      Конкурс называется «Помнить о войне - значит думать о мире» и направлен на пропаганду подвига советского народа в победе над фашизмом.

      Основная задача конкурса - создание информационной картины о войне 1941-1945 гг. глазами участников и живых свидетелей событий тех лет.

      Конкурс проводится по нескольким номинациям:

      1. Лучшая редакционно-издательская работа:

      - лучшая редакционно-издательская работа в телекомпании (размер премии 30 тыс. рублей),

      - лучшая редакционно-издательская работа в журнале (размер премии 30 тыс. рублей),

      - лучшая редакционно-издательская работа в газете (размер премии 30 тыс. рублей).

      2. 10 лучших журналистских работ о ветеране Великой Отечественной войны: телерепортаж, очерк, интервью, эссе (размер одной премии 10 тыс. рублей).

      3. 10 лучших рассказов участников и детей Великой Отечественной войны (размер одной премии 5 тыс. рублей).

      4. 10 лучших фоторабот об участниках Великой Отечественной войны (размер одной премии 5 тыс. рублей).

      В конкурсе могут участвовать участники и ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, журналисты, редакции и издательства, работающие и зарегистрированные на территории Ростовской области.

      На конкурс принимаются рассказы объёмом не более одной печатной страницы и фотографии, как в цветном, так и в чёрно-белом изображении, размером не менее 10x15 см.

      СМИ предоставляют выпуски номеров с опубликованными конкурсными работами.

      К каждой конкурсной работе должна прилагаться полная информация об авторе (возраст, адрес, контактный телефон).

      Конкурсные материалы направляются по адресу: 344039, г. Ростов-на-Дону, ул. Курская, 18.

      Срок представления материалов в редакции СМИ до 10 апреля 2010 года, в жюри конкурса до 20 апреля 2010 года.

      Награждение победителей проводится ко Дню Победы. Итоги конкурса публикуются в СМИ.