Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

ДЕПУТАТЫ ЗС РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО II ФОРУМЕ РЕГИОНОВ РОССИИ И ПОЛЬШИ

31.05.2010
ДЕПУТАТЫ ЗС РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО II ФОРУМЕ РЕГИОНОВ РОССИИ И ПОЛЬШИ

      В составе российской делегации Законодательное Собрание Ростовской области представляли заместитель Председателя ЗС РО Е.М. Шепелев и председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и спорту В.Д. Катальников. Члены российской делегации посетили 14 воеводств Польши, где встретились с польскими коллегами и ознакомились с опытом работы органов местного самоуправления в части экономии энергетических ресурсов, охраны окружающей среды, развития приграничной дорожной инфраструктуры.

      Представители донского парламента побывали в Варминско-Мазурском воеводстве. Заместитель Председателя ЗС РО Е.М. Шепелев отметил: «Система власти в нашей стране и в Польше имеет существенные различия. К примеру, у воеводств не консолидированный бюджет, то есть муниципалитеты имеют абсолютную самостоятельность. И если какие-то полномочия передаются с уровня воеводства в муниципалитеты, то передаётся и финансирование». Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области посетили одно из ведущих предприятий воеводства – фирму ООО Тевес-Бис, которая специализируется на производстве оборудования, установок и целых технологических линий для молочной отрасли.

       «Эта фирма активно работает с Россией, – отметил Е.М. Шепелев - За последние 2-3 года они поставили в нашу стану порядка 20-ти мини-заводов по переработке молока. В офисе кампании я обратил внимание на то, каким образом у них поставлена работа по мониторингу работающего оборудования. Специалист сидит за компьютером и в режиме on-lain видит, где произошёл сбой. И сразу же по Интернету начитает консультировать коллег на местах. То есть, они отслеживают работу всех своих поставленных линий и в России, и в других странах. К примеру, при мне сотрудник отсматривал всю производственную цепочку мини-завода в Воронеже. Таким образом, они минимизируют время остановки, если вдруг что-то выходит из строя. Максимальное время простоя оборудования – одни сутки. Думаю, такое оборудование по переработке молока было бы очень востребовано в нашем регионе. Тем более, что польская сторона очень заинтересована в таком обширном рынке сбыта, каким является и наша область, и Россия в целом».

      По итогам работы II Форума регионов Российской Федерации и Республики Польша была принята Декларация. В документе отмечается необходимость содействия со стороны Сената Польши и Совета Федерации России развитию двусторонних межрегиональных связей и разнообразных форм сотрудничества. В итоговом документе зафиксирована необходимость расширения двустороннего информационного обмена, а также работы с молодежью.

      III Форум регионов Польши и России решено провести в Москве в 2011 году и посвятить его вопросам развития высоких технологий.

      М.А. Галепа, информационно-аналитическое управление

      Письмо Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронова