Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина пообщалась со студентами на образовательном форуме

11.09.2017
Екатерина Стенякина пообщалась со студентами на образовательном форуме

В поселке Дивноморское на базе студенческого комплекса ДГТУ «Радуга» начал работу IV студенческий творческо-образовательный форум «Бархатный сезон». Восемь команд факультетов и колледжа института проходят интенсивный курс подготовки по различным направлениям: «Культурно-творческая деятельность», «Современная фотография», «Создание печатного издания», «Основы публичного выступления», «Социальное проектирование». По итогам обучения студенты представят свои работы в виде творческих постановок, проектов, а также короткометражных кинофильмов.

В один из образовательных дней форум посетила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Она пообщалась со студентами и рассказала о возможностях реализации их проектов, о региональных и федеральных программах для поддержки талантливой молодежи.

«Вот уже четыре года подряд самые активные и талантливые студенты шахтинского филиала ДГТУ принимают участие в студенческом форуме. Ребята учатся писать проекты, формируют команды для их дальнейшей реализации. Новшество этого года – социальные проекты с использованием грантов Правительства Ростовской области и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Достаточно успешны студенческие проекты, связанные с образованием, патриотическим воспитанием. Как пример – это поисковый отряд, отряд реконструкторов и спасательный отряд. И следующий этап, на который выходят студенты, – это работа с бюджетными деньгами, то есть регистрация НКО и создание собственного благотворительного фонда.

Каждый день с утра до вечера у ребят заполнен увлекательными мастер-классами, тренингами и различными образовательными и творческими программами», – подвела итог встречи донской парламентарий Екатерина СТЕНЯКИНА.