Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Даньшина приняла участие в IV общественном форуме-диалоге «Что нас объединяет?!»

29.06.2018
Ирина Даньшина приняла участие в IV общественном форуме-диалоге «Что нас объединяет?!»

28 июня в Москве прошел IV общественный форум-диалог «Что нас объединяет?!», организованный Общественной палатой Российской Федерации при содействии некоммерческого партнерства «Центр социально-консервативной политики».

В работе форума приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирина ДАНЬШИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Диалог участников форума – представителей органов государственной власти, общественных организаций, бизнеса и научного сообщества – строился в рамках пяти экспертных площадок.

С докладом о создании условий для равноправного участия молодых женщин в развитии общественно значимых направлений на экспертной площадке «Международная интеграция и глобальное развитие» выступила Ирина ДАНЬШИНА.

– Роль женщин в политике, экономике, социальной сфере, как на национальном, так и на международном уровне, очень велика. Необходимо наращивать существующий женский потенциал и создавать условия для его успешной реализации. Серьезной в этом направлении площадкой является Евразийский женский форум, который уже во второй раз состоится в Санкт-Петербурге. На его полях пройдет ряд международных дискуссионных площадок, заседаний, открытых презентаций, докладов и исследований международных организаций и объединений на темы, в том числе, связанные с участием женщин в вопросах развития многополярного мироустройства, народной дипломатии, интеграционных процессов Большой Евразии. Для молодых женщин, женщин-лидеров в политике, бизнесе, науке Палатой молодых законодателей будет организована отдельная площадка, направленная на создание новых направлений женского сотрудничества, – прокомментировала Ирина ДАНЬШИНА.

Основной темой IV общественного форума-диалога стало объединение усилий гражданского общества России вокруг базовых ценностей для защиты и поддержания общенационального единства, участия институтов гражданского общества в разработке стратегии развития страны.