Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Сергей Замиховский посетил реабилитационные центры организации «Ростов без наркотиков»

09.11.2018
Депутат Сергей Замиховский посетил реабилитационные центры организации «Ростов без наркотиков»

         Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») познакомился с работой Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков». В настоящее время в Ростове функционируют женский и мужской реабилитационные центры, в каждом из которых проживает по 15 человек. Срок реабилитации составляет от 3 месяцев до года. Попадая в центр, человек получает квалифицированную поддержку со стороны психологов и медиков. Находясь 24 часа в сутки среди людей, которые также проходят процесс реабилитации, бывшие зависимые люди заново учатся быть в социуме, обслуживать себя самостоятельно, получают навыки ведения хозяйства, кулинарии, поддерживают друг друга, получают помощь православных священников.

- В первые два месяца пребывания человека в реабилитационном центре мы ограничиваем его от общения с родными и близкими, чтобы не было возможности и соблазна вернуться к прошлым пагубным привычкам, - говорит Станислав Горяинов, руководитель РООО «Ростов без наркотиков». 
Депутат посетил также г. Батайск, где в настоящее время строится двухэтажное здание нового реабилитационного центра, рассчитанное на 70 человек. В учреждении будет своя котельная, спортзал, конференц-зал, кабинет психолога, душевые и спальни на площади в 1000 кв. м. Также на территории центра уже размещены вольеры с кроликами, курами, планируется сделать коровник, теплицу и выращивать сельскохозяйственные культуры. 
Сергей ЗАМИХОВСКИЙ пообщался с ребятами, проживающими в женском и мужском реабилитационных центрах.

- Нужно много работать и учиться, тогда не будет ни времени, ни желания на то, чтобы пробовать что-то запретное. Для меня страшно осознавать, что очень много несовершеннолетней молодежи, подростков вовлечено в проблему наркомании. Семейные ценности и школьное воспитание отходят на второй план. На стенах домов - скрытая реклама наркотиков, в Интернете - сомнительные видео в общем доступе. О том, что означает слово «закладка», знают даже дети. В моем детстве ее клали в книгу, чтобы не забыть страницу, сейчас у слова другое значение. А аптечная наркомания? Сейчас в аптеках в открытую торгуют кодеиносодеджащими препаратами, есть специальные кодовые слова. Выход? Нужно ужесточение закона в отношении тех, кто реализует подобные препараты. И об этой проблеме нужно говорить, - сказал Сергей ЗАМИХОВСКИЙ. - Спасибо Станиславу Горяинову за ту великую работу, которую они делают.