Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин: «Форум «Экология» определил важнейшие направления работы в регионах»

23.04.2019
Михаил Сапрыкин: «Форум «Экология» определил важнейшие направления работы в регионах»

19 апреля депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в первом экологическом форуме «Единой России» «Чистая страна», который прошел в Челябинске. В рамках Форума представители власти совместно с экспертами-экологами обсудили инициативы по улучшению экологии в регионах страны.

Более 600 человек - эксперты, координаторы партпроекта «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направлена на защиту окружающей среды, стали участниками обсуждения экологических инициатив.

«Стоит отметить высокое экспертное представительство на форуме – спикерами выступили ведущие специалисты в сфере экологии и природопользования, ученые, законодатели, представители перерабатывающих производств и органов власти. Вопросы, озвученные на площадках форума «Экология», без преувеличения, являются стратегически важными как для Ростовской области, так и для России в целом», - отметил Михаил САПРЫКИН.

Работа форума была организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых участники обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля.

Завершилась работа форума пленарным заседанием. Все предложения и инициативы, сформулированные на площадках форума, нашли свое отражение в итоговой резолюции, которая будет представлена Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

«По итогам форума были обозначены и основные векторы работы партийного проекта «Чистая страна» в регионах, главной задачей которого определен мониторинг исполнения положений, вошедших в итоговую резолюцию», - пояснил Михаил САПРЫКИН.