Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Георгия Жигалова

14.05.2019
Сергей Косинов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Георгия Жигалова

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте Сергей КОСИНОВ и депутат Государственной Думы от Ростовской области  Михаил Емельянов по традиции побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Георгия Леонидовича Жигалова.

Депутаты поздравили фронтовика и его дочь с праздником, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни, счастья и благополучия.

Георгий Леонидович – удивительный человек с удивительной судьбой. В 17 лет после начала войны он добровольно ушел учиться в радиошколу и, получив военную профессию радиста, в июне 1942 с позывным «Вулкан» оказался под Сталинградом. Всю войну он прошел рядовым пехоты, был полковым разведчиком, участвовал в освобождении Украины, Словакии, Чехии. Закончилась война для Георгия Жигалова вторым ранением под чешским городом Брно 7 мая 1945 года в самый канун Победы. Демобилизовался из армии в марте 1946 года. Сегодня Георгий Леонидович занимается приусадебным участком. Тот, кто прошел Сталинградское чистилище и выжил, переживал в последствии необычные повороты своей жизни, как красноармеец Павлов, ставший священником. Георгий Леонидович, известный в Ростове-на-Дону художник-оформитель, стал иконописцем.

Уже на пороге ветеран и член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Георгий Леонидович Жигалов пригласил однопартийцев, пришедших поздравить его с Днем Победы, на свой юбилей – 1 июня ему исполняется 95 лет. 

– Несмотря на возраст Георгий Леонидович полон сил. У него горят глаза, когда мы говорим о подрастающем поколении, о будущем страны, – отметил Сергей КОСИНОВ.