Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко наградила лучших студентов и преподавателей Волгодонского инженерно-технического института

17.06.2019
Валентина Руденко наградила лучших студентов и преподавателей Волгодонского инженерно-технического института

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в чествовании лучших студентов Волгодонского инженерно-технического института. Это победители и призеры спартакиады допризывной молодежи, Всероссийской игры «Зарница», студенческих конкурсов и олимпиад, участники AtomSkills, которые выступали наравне с профессионалами. Среди награжденных – не только студенты, учащиеся, но и их наставники – педагоги общеобразовательных школ, преподаватели техникума, сотрудники школы милиции, которые внесли значительный вклад в подготовку команды «Патриоты России».

– Буквально накануне страна отметила День России – праздник, который помогает увидеть не только преобразования нескольких десятилетий, но и весь исторический путь нашей Родины – страны великих достижений. Первый полет в космос и первая атомная станция в Обнинске, май 45-ого и «Бессмертный полк» сегодня, Крымский мост и многое другое. Но самое главное – Россия славится своими людьми, – отметила Валентина РУДЕНКО, обращаясь к студентам. – Все это сделали ваши родители и сейчас они передают эстафету побед вам, молодым, чтобы вы, проявляя свою целеустремленность, незаурядные способности, ответственность, стремление к достижениям, добивались побед, которые будут также прославлять нашу Родину, способствуя ее могуществу и лидерству в мировом сообществе.

А уже несколько часов спустя в городской Думе разгорелись не на шутку жаркие дискуссии: народные избранники продолжают обсуждать сооружение Волгодонского межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса, которое вызывает массу споров, вопросов и недопонимания. На заседание постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию и строительству прибыли представители регионального оператора ООО «ЭкоЦентр». Депутат донского парламента Валентина РУДЕНКО озвучила одно из самых главных замечаний, которое сделал генеральный прокурор Ростовской области Юрий Чайка на недавнем совещании: несоблюдение санитарно-защитной зоны.

– Размеров санитарно-защитной зоны просто нет на сегодня, а строительство полигона продолжается. Жители Красного Яра и Сухой балки могут остаться без пая, порядка четырехсот сорока гектаров земли Волгодонского района могут стать непригодными для выращивания сельскохозяйственной продукции. Этот вопрос не может не вызывать беспокойство, – отметила Валентина РУДЕНКО, к которой уже обращаются на приемах по личным вопросам жители названных территорий.

Не менее важным остается и вопрос формирования нового «мусорного» тарифа.

– Волгодонск – единственный город, который участвует в софинансировании при строительстве межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса, поэтому мы имеем право на льготы, – подчеркнула депутат. – Хоть и говорят, что в тариф будет включена инвестиционная составляющая, ситуацию нужно держать на контроле и на следующей встрече с представителями ЭкоЦентра, надеемся, увидеть всю раскладку тарифа в цифрах и процентном соотношении, чтобы можно было доступно объяснить горожанам, как и за что мы должны платить.