Виктор Халын: «Вопросы можно решать только совместной командной работой»

Работа депутатов

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ХАЛЫН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») оказал содействие в приобретении оборудования для Центральной больницы Мартыновского района на сумму 5 млн. 716 тыс. рублей.

Распоряжение о выделении субсидии на приобретение медицинского оборудования, изделий медицинского назначения, мебели, сплит-систем и холодильного оборудования для Центральной районной больницы Мартыновского района уже подписано Губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Еще 256,9 тыс. рублей софинансирует сам район.

– Это яркий пример того, о чем я говорил в ходе предвыборной компании: вопросы можно решать только совместной командной работой. Это как единая цепь, из которой нельзя убрать ни одного звена, – прокомментировал Виктор ХАЛЫН.

А все началось с того, что во время очередного приезда в округ, когда Виктор ХАЛЫН передал участковой больнице сл. Большая Орловка приобретенную им за счет собственных средств мебель, к нему обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Гончарова с перечнем материалов и оборудования, в которых медики испытывали острую нужду.

– Главное, что район не просто пришел к депутату областного уровня, как это иногда бывает с набором «хотелок». Это был готовый проработанный документ, с указанием необходимых средств, их обоснованием. И главное, в нем не было ничего из того, что не подпадало бы под категорию острой необходимости, о чем можно было бы сказать: «неплохо было бы, но можно и подождать, со временем рассмотрим», – отметил депутат.

Надо отдать должное областному Минздраву – полученный документ не отложили в долгий ящик, а оперативно и быстро пошли навстречу, результатом чего и стало распоряжение Губернатора.

– Я пока еще «молодой» депутат, но по опыту общения с министерствами и департаментами областного правительства могу со всей ответственностью сказать: нет министра или руководителя департамента, который не был бы готов или не хотел бы пойти навстречу. Другое дело, что средства бюджета ограничены, и как ни крути, а приходится отбирать самые приоритетные задачи. И что гораздо важнее, всем исполнителям надо понять: документ, с которым вы обращаетесь в вышестоящие инстанции, должен быть правильно оформлен и детально обоснован, должен содержать четкие ответы: на что, сколько, почему именно на это и именно сейчас, что от этого получит территория и живущие на ней люди. Тогда шанс положительного решения возрастает в разы, – уверен Виктор ХАЛЫН.