Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Ковалев помог пройти ребенку-инвалиду курсы реабилитации

23.08.2019
Сергей Ковалев помог пройти ребенку-инвалиду курсы реабилитации

Депутат донского парламента Сергей КОВАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») встретился с мальчиком Максимом Бережновым из х. Ерофеевка.

В ходе беседы мальчик рассказал депутату о том, что любит читать, посещает музыкальную школу, рисует и лепит. Сергей Александрович рассказал Максиму о своих детских увлечениях и о том, чем занимается сейчас, подарил мальчику книгу и материалы для лепки и рисования.

Семья, в которой воспитывается ребенок инвалид, проживает в отдаленном хуторе, но старается создать Максиму все условия для развития ребенка, который мужественно борется с тяжелым заболеванием опорно-двигательной системы. Таким детям необходимо регулярно проходить курсы физиотерапевтической реабилитации в специализированных учреждениях.

Весной мама Максима обратилась к областному депутату за помощью, и уже в начале лета ребенок проходил курс реабилитации в Центре здоровья г. Таганрога.

Максим посещал занятия ЛФК, массаж, тренажеры, физиопроцедуры, гидромассажные ванны. В результате этих занятий укрепились мышцы спины, улучшилось состояние мышц ног, Максим стал увереннее ходить на аппаратах. Хорошие результаты видны в речевом развитии и психоэмоциональном состоянии, благодаря регулярным занятиям с логопедом, психологом, биотерапевтом, рассказала Сергею КОВАЛЕВУ мама мальчика.

– Не во всех районных центрах есть учреждения, которые работают с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, а детей, которым нужна помощь и поддержка много, поэтому в рамках регионального партийного проекта «Особенного детство» депутаты-единороссы активно участвуют в организации помощи семьям, в которых воспитываются такие дети, – отметил депутат. – Надеюсь, что эта инициатива найдет широкую поддержку у жителей района, предпринимателей, руководителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий, общественных организаций.