Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин: «Культурное наследие Донского края – неиссякаемо»

07.10.2019
Михаил Сапрыкин: «Культурное наследие Донского края – неиссякаемо»

В Ростовской области завершил свою работу Международный конгресс волонтеров культуры и медиа, организованный по инициативе Общественной палаты Российской Федерации, в рамках социального проекта #Узнай Россию.

Гостями конгресса стали волонтеры более чем из 30 регионов России и 10 зарубежных стран. На 16 площадках российские и международные эксперты, организаторы волонтерской деятельности обсудили вопросы развития познавательного (литературного) туризма, поддержки локальных брендов, позиционирования культурного наследия страны в медиапространстве, организации образовательных программ для иностранцев, изучающих русский язык.

Более 200 экспертов и волонтеров посетили города и районы Ростовской области — малые родины гениев слова, рожденных на Дону: Чехова, Шолохова, Закруткина, Калинина, а также столицу Донского казачества Новочеркасск, места съемок знаменитых кинофильмов.

3 октября, в рамках программы конгресса, для гостей региона был организован информационный тур «Колыбель Донского казачества», включивший в себя посещение Усть-Донецкого и Семикаракорского районов Ростовской области.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поприветствовал участников конгресса в г. Семикаракорске, где совместно с делегацией побывал на предприятии народно-художественного промысла по изготовлению керамики – ЗАО «Аксинья». Экскурсионная программа включила в себя посещение творческих мастерских и музея предприятия.

- Культурное наследие Донского края – неиссякаемо! Важно сохранять и преумножать культурно-исторические традиции донской земли, развивать таланты, поддерживать творческие начинания. Убежден, что опыт и знания, полученные на конгрессе волонтеров культуры и медиа, станут движущей силой для проектов, направленных на развитие культурного и туристического потенциала Ростовской области, - отметил Михаил САПРЫКИН.