Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко: «Во главе угла – выполнение социальных обязательств перед жителями города»

09.12.2019
Валентина Руденко: «Во главе угла – выполнение социальных обязательств перед жителями города»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в работе городской Думы Волгодонска.

Последнее в уходящем году заседание состоялось 5 декабря. К обсуждению было заявлено 14 вопросов. Из наиболее значимых – принятие бюджета на три года вперед и изменения в Генеральном плане Волгодонска: в первую очередь это Третий мост, развязка к заводу «ДонБиоТех» и «газовые вопросы» (зонирование для строительства газопровода-отвода в Волгодонск и расширение газораспределительной подстанции).

Бюджет разработан на основе Стратегии развития города до 2030 года и 16-ти муниципальных программ и принят он с учетом обеспечения достижения целей национальных проектов, в соответствии с Указами Президента РФ и задач, поставленных Губернатором Ростовской области.

- Во главе угла – реализация приоритетных задач социально-экономического развития города. Расходы на образование, спорт, культуру, здравоохранение, молодежную и социальную политику – более 80 процентов, - прокомментировала Валентина Руденко.

Городская казна учитывает все повышения зарплат по Указам Президента на уровень инфляции и увеличение размера минимальной оплаты труда с 1 января до 12 130 рублей. Уже расписано финансирование строительства новой школы в квартале В-9, создана программа капремонта паллиативного отделения БСМП, заложены средства на приобретение трех «скорых», автомобиля для спасателей, двух микроавтобусов для спортивных школ. Заложено софинансирование муниципалитета на шесть проектов инициативного бюджетирования, а также «депутатские» средства для благоустройства округов.