Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин и Лариса Тутова провели прием граждан

09.12.2019
Михаил Сапрыкин и Лариса Тутова провели прием граждан

6 декабря депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») совместно с депутатом Государственной Думы Ларисой Тутовой провел личные приемы граждан в городе Зернограде и поселке Целина.

За содействием в решении проблемных вопросов к депутатам обратились 5 человек. В числе поступивших обращений, прозвучали вопросы поддержки молодежных инициатив в сельских территориях, выделения денежных средств на приобретение новогодних подарков для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, а также вопросы содействия в реализации проектов «инициативного бюджетирования».

«В этом году по инициативе Губернатора Ростовской области депутаты донского парламента приняли областной закон «Об инициативном бюджетировании», позволяющий привлекать средства областного бюджета на финансирование местных инициатив. До 25 декабря идет прием заявок для участия проектов в конкурсном отборе. Важно помочь жителям муниципалитетов воспользоваться возможностью реализовать те проекты, которые действительно важны для той или иной территории», - отметил Михаил САПРЫКИН.

Вопрос о новогоднем поздравлении детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, был положительно решен в ходе приема. Депутатами принято решение о выделении денежных средств на закупку сладких подарков.

Также, в ходе приема прозвучало предложение о совершенствовании Федерального закона «О нотариате» - по мнению заявителя, установленный порядок получения некоторых документов, является чрезмерно затратным для жителей отдаленных сельских территорий, в связи с чем, необходимо расширить перечень услуг, предоставляемых нотариусами на местах.

По мнению Михаила САПРЫКИНА, практика совместных приемов позволяет наиболее эффективно реагировать на вопросы, решение которых требует консолидации усилий депутатов регионального и федерального уровня. Такой подход существенно сокращает сроки рассмотрения обращений, так как порядок проработки вопроса определяется еще в ходе приема.