Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Елена Мелихова: «Проблему социального иждивенчества нельзя решить, ограничиваясь предоставлением необходимых благ

20.01.2020
Елена Мелихова: «Проблему социального иждивенчества нельзя решить, ограничиваясь предоставлением необходимых благ

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена МЕЛИХОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в работе круглого стола «Оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе находящимся на грани бездомности». Организатор мероприятия – отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии.

В мероприятии приняли участие руководители ряда организаций социального обслуживания Ростовской области и представители церковных организаций.

В процессе обсуждения были затронуты такие проблемы как занятость для людей без определенного места жительства, работа кризисного центра для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, работа с детьми и «трудными» подростками.

Елена МЕЛИХОВА в своем выступлении поделилась опытом организации учета поступающих граждан в Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства г. Ростова-на-Дону, а также профилактики «социального иждивенчества» в среде нуждающихся в социальной помощи.

– Беда может случиться с каждым. Бывает и так, что человеку некуда идти со своей бедой, негде искать поддержки. Наша задача – оказать экстренную социальную помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию,– рассказала Елена МЕЛИХОВА.

Депутат также отметила, что бездомные – это проблема социума, и проблему социального иждивенчества нельзя решить, ограничиваясь предоставлением необходимых благ.

– Нужно не столько помогать материально, сколько создавать условия, чтобы люди могли зарабатывать сами. Бездомные должны чувствовать, что они нужны, что они могут принести пользу, могут быть комфортно встроены в систему, и эффективно работать в ней, – подчеркнула парламентарий.