Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Халын: «Точечная застройка – вопрос сложный, но решаемый»

22.01.2020
Виктор Халын: «Точечная застройка – вопрос сложный, но решаемый»

20 января депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ХАЛЫН (фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ростове-на-Дону.

- Вопросы были разные, не обошлось, к сожалению, жалоб на странные действия сотрудников правоохранительных органов при проведении следственных мероприятий. Хотел бы отметить обращение одного общественника, - рассказывает Виктор ХАЛЫН.

Речь, по словам депутата, шла о проблеме, которая, судя по многочисленным публикациям в прессе и социальных сетях, а также обращениям избирателей в ходе личных приемов, не просто актуальна, а зачастую становится источником социального напряжения. О точечной застройке.

- Среди основных недостатков точечной застройки, вызывающей наибольшее недовольство и приводящей к значительному количеству жалоб, на которые приходится отвечать и реагировать депутатам Законодательного Собрания, можно выделить утрату исторического вида и нарушение архитектурного ансамбля городов, дополнительную нагрузку на неприспособленные для такой застройки транспортную инфраструктуру и инженерные коммуникации, дополнительную нагрузку на социальные учреждения, а также учреждения образования и здравоохранения, не рассчитанные на растущее количество жителей. Кроме того, можно отметить отсутствие мест для нормального досуга и отдыха, - подчеркнул Виктор ХАЛЫН. - Многие настаивают на том, что в качестве приоритетного направления следует закрепить нормативно-правовыми актами необходимость развивать жилищное строительство комплексно, вне границ центральной части и густонаселенных районов, с одновременным формированием всей, в первую очередь транспортной и социальной инфраструктуры. Причем действовать необходимо на основании четкого градостроительного плана, отдавая площади, освободившиеся после сноса ветхого и аварийного жилья в центральной части под обустройство скверов и мест отдыха горожан. Это предложение, на наш взгляд, заслуживает внимания, и здравый смысл в таких предложениях есть.