Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Арутюн Сурмалян поддержал шахматный всеобуч в Ростовской области

24.01.2020
Арутюн Сурмалян поддержал шахматный всеобуч в Ростовской области

В Ростовском Государственном Экономическом Университете (РИНХ) состоялся круглый стол на тему «Реализация и перспективы развития шахматного всеобуча в Ростовской области». В заседании приняли участие представители федерации шахмат Ростовской области, Ректор РГЭУ «РИНХ» Елена Макаренко и Президент РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков, а также педагоги и тренеры, участвующие в программе повышения квалификации.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн СУРМАЛЯН («ЕДИНАЯ РОССИЯ») – Президент федерации шахмат Ростовской области выступил с предложением:

«Наш регион – один из первых в России, где реализуется шахматный всеобуч. Проект стартовал в 2012 году с 79 школ, а к концу 2019 года уже 1076 образовательное учреждение Ростовской области, что составляет 90% по региону, приняло участие в проекте. Для комплексного развития необходимо прежде всего оснащение инвентарем и учебно-методическими материалами, в данный момент уже 108 школ оснащены в рамках грантовой программы Федерации шахмат России и Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Шахматы в школах». Еще актуальной проблемой является отсутствие подготовленных кадров. Предлагается создание регионального ресурсного шахматного центра и методического центра для педагогов на базе РГЭУ (РИНХ) для обучения по программе «Основы методики преподавания шахмат в школе». На данный момент уже прошли обучение 50 учителей, и за текущий 2020 год планируется провести обучение еще 50».