Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Депутаты должны быть непосредственными участниками общественной жизни в своих избирательных округах»

24.01.2020
Вячеслав Василенко: «Депутаты должны быть непосредственными участниками общественной жизни в своих избирательных округах»

23 января заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал в Обливском районе, где провел личный прием граждан.

На прием к депутату обратилась жительница станицы Обливской с просьбой оказать помощь в выделении жилой площади (комнаты) из муниципального жилого фонда города Ростова-на-Дону. Она рассказала, что стала участником долевого строительства многоквартирного дома в Ростове-на-Дону. Для этого женщина продала свое жилье. В 2014 году многоквартирный дом был построен. Но поскольку право собственности на землю застройщиком не было оформлено, то дом не был введен в эксплуатацию и введен не будет, в связи с нарушением правил застройки. В настоящее время заявительница вынуждена проживать в станице Обливской в небольшом доме, где живут еще четыре человека: дочь с мужем и внук с женой.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО отметил, что будет рассмотрена возможность подключить к решению проблемы профильные ведомства для оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации.

Еще один заявитель попросил разъяснить процедуру передачи здания комиссариата в муниципальную собственность Обливского района. Здание расположено в станице Обливской, не эксплуатируется с 2017 года после упразднения отдела военного комиссариата Ростовской области по Обливскому и Советскому районам. При этом здание подключено ко всем инженерным коммуникациям и может использоваться в интересах муниципалитета. Вячеслав Николаевич пояснил заявителю, что данный вопрос требует дополнительных консультаций с юристами и представителями органов местного самоуправления.

Оба заявителя были проинформированы о том, что будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

После проведения приема граждан Вячеслав ВАСИЛЕНКО встретился с представителями Обливского районного (юртового) казачьего общества.

В ходе беседы с казаками обсуждались вопросы, касающиеся непрерывного казачьего образования детей (в районе действую детский сад и школа со статусом «казачий»). Собравшимися было отмечено, что одной из главных движущих сил развития нашей страны является патриотизм, а в казачьем образовании патриотизм заложен изначально, поэтому казачье образование необходимо и дальше развивать. Кроме того, были затронуты вопросы участия казаков в мероприятиях, посвященных подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также возможность участия казаков Обливского районного казачьего общества в VI Всемирном конгрессе казаков и празднования 450-летия служения донских казаков Российскому государству, который в этом году пройдет на территории Ростовской области.

Обливское районное (юртовое) казачье общество организационно входит в состав Верхне-Донского казачьего округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Общая численность реестровых казаков составляет 317 человек.

Следующим этапом рабочего визита Вячеслава ВАСИЛЕНКО в Обливский район стало посещение хутора Нестеркин сельского поселения, где в рамках исполнения депутатских наказов, местная администрация должна была приобрести и установить детский игровой комплекс. Депутат с удовлетворением отметил, что площадка уже установлена и с наступлением тепла ждет маленьких посетителей.

– Участие депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в жизни населения своих территорий: проведение личных приемов, обсуждение проблем, которые волнуют жителей этих территорий, – важная составляющая взаимодействия депутатов со своими избирателями. Такое взаимодействие позволяет депутатам стать непосредственными участниками общественной жизни в своих избирательных округах, ближе узнать проблемы своих избирателей. И для меня немаловажно видеть, как исполняются депутатские наказы. Ведь наказы – это поручения избирателей, имеющие общественное значение. А качественное и своевременное исполнение наказов свидетельствуют о понимании значимости и важности проблемы, в решении которой просят помочь избиратели, – прокомментировал Вячеслав ВАСИЛЕНКО.