Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Задачи, поставленные на 2020 год в поселениях, нацелены на выполнение указов Президента»

26.02.2020
Вячеслав Василенко: «Задачи, поставленные на 2020 год в поселениях, нацелены на выполнение указов Президента»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил Вяжинское и Индустриальное сельские поселения Кашарского района. В поселениях парламентарий принял участие в заседаниях, посвященных отчетам глав этих поселений перед жителями.

По итогам отчетов глав поселений Вячеслав ВАСИЛЕНКО отметил, что меры, предпринимаемые администрациями поселений и задачи, поставленные на 2020 год, нацелены на выполнение указов Президента, исполнение наказов, и в целом – на улучшение качества жизни населения этих территорий.

Постоянная системная работа в избирательном округе - встречи с избирателями, личные приемы граждан в избирательном округе - дает возможность узнавать о проблемах сельского населения, о мерах, предпринимаемых для их решения. Парламентарий подчеркнул, что пути решения вопросов вырабатываются совместно с администрациями территорий, в том числе, через обращения к Правительству области, в областные министерства и ведомства, а в случае отсутствия нормативного регулирования вопроса, – посредством проработки законодательной инициативы, и такие совместные усилия способны привести к желаемому жителями результату.

В это же день в Доме культуры Вяжинского сельского поселения парламентарий вручил медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Орловой Ульяне Дмитриевне. Труженица тыла родилась 1 января 1927 года в х. Ольховый Кашарского района. В ноябре 1941 года четырнадцатилетняя Ульяна работала в совхозе «Красный колос» на очистке аэродрома от снега. В январе 1943 года, после освобождения Кашарского района от немецко-фашистских захватчиков, Ульяна Дмитриевна была направлена под Миллерово в хутор Таловка на работу в каменный карьер, а в июле 1943 года - к Ворошиловграду (ныне город Луганск) на реку Деркул копать окопы. С 1944 по 1947 годы работала трактористом, с 1947 по 1970 - дояркой. В 1970 году Ульяну Дмитриевну перевели на более легкий труд – поваром в бригадной столовой, где она и проработала до пенсии.

«Каждая встреча с такими людьми, как Ульяна Дмитриевна, бесценна. Это удивительные люди. Их не сломили ни тяготы, ни лишения. Они после войны возродили страну, а некоторые из них и сейчас передают свой опыт, заряжают энергией жизни молодое поколение. Низкий поклон каждому труженику тыла, каждому участнику Великой Отечественной войны», - отметил Вячеслав ВАСИЛЕНКО.