Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Рожков и Лариса Тутова провели совместный прием граждан

27.02.2020
Сергей Рожков и Лариса Тутова провели совместный прием граждан

Депутаты ответили на вопросы жителей Аксайского района

26 февраля депутаты Государственной Думы РФ Лариса ТУТОВА и Законодательного Собрания Ростовской области Сергей РОЖКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провели тематический прием, посвященный мерам поддержки семей с детьми. Встреча с гражданами прошла в хуторе Ленина Аксайского района.

К депутатам обратились многодетные мамы с просьбой поддержать несколько инициатив. В частности, о рассмотрении возможности социальных доплат на посещение детьми учреждений дополнительного образования. По словам одной из заявительниц, на спортивные секции, участие в соревнованиях уходит значительная часть семейного бюджета, а посещать бесплатные кружки не всегда есть возможность, особенно в небольших поселках и хуторах.

Поднимались и вопросы получения пособий на детей от трех до семи лет, материнского капитала на первого ребенка, о которых в своем Послании говорил Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Жительниц хутора интересовала возможность единовременной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и механизм получения денежного сертификата взамен земельного участка за рождение третьего и последующих детей.

Также во время приема от руководителя одного из предприятий на территории хутора поступил вопрос об обоснованности ряда проверок в сфере гостиничного бизнеса. По словам предпринимателя, по истечении трех лет деятельности после регистрации ИП, проверки следуют одна за одной, не давая развиваться и штатно работать предприятию.

- Мы просто вынуждены либо закрываться, либо переоформлять предприятие на другое лицо, и еще 3 года жить спокойно, - отметил заявитель.

На все вопросы были даны исчерпывающие разъяснения, а по проблемным темам депутаты подготовят свои предложения.

- В своем Послании Федеральному Собранию Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин отметил, что значительные меры поддержки, которые получат семьи с детьми, такие как выплата пособий по уходу за ребенком от трех до семи лет, материнский капитал за рождение первенца, весьма своевременные. Наша задача на местах максимально широко информировать своих избирателей о возможности получения государственной помощи и поддержки, - отметил Сергей РОЖКОВ.