Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов: «Нужен региональный реестр собственников домов, подлежащих сносу»

29.05.2020
Сергей Косинов: «Нужен региональный реестр собственников  домов, подлежащих сносу»

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ провел дистанционный прием граждан. В телефонном режиме к депутату обратились жители города Ростова-на-Дону.

Рассмотренные в ходе приема вопросы касались сфер жилищно-коммунального хозяйства, оформления документов для получения средств материнского капитала, взаимодействия с банками при получении отсрочки по уплате кредитов для лиц, потерявших доход в период действия режима повышенной готовности. Также к депутату обратились представители инициативной группы по защите собственников квартир в домах, признанных самозастроем.

- Вопрос так называемых «проблемных» домов, подлежащих сносу, остается актуальным для жителей Ростова-на-Дону. Над этой проблемой депутаты нашей фракции работают давно. Мы понимаем, что есть нарушения закона, что эти нарушения кто-то допустил… Но сегодня в этих домах живут люди, которые имеют свидетельства о праве собственности, дающие людям право жить в этих домах. Однако есть и решения суда не в пользу собственников, есть исполнительные листы, по которым дома начинают сносить. В результате люди могут оказаться просто на улице. Считаю, что необходимо создать региональный реестр собственников таких домов и квартир по примеру реестра «обманутых дольщиков». В настоящее время прорабатывается такой вариант решения вопроса с министерством строительства, - прокомментировал Сергей КОСИНОВ.